8objets, серия многофункциональных дизайнерских стульев от Seung-Yong Song - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


8objets, серия многофункциональных дизайнерских стульев от Seung-Yong Song



Статья написана: 18.01.2012 06:23:22
Рейтинг статьи: 2.5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Серию необычной мебели под названием 8objets придумал корейский дизайнер Seung-Yong Song. Нетрудно догадаться, что серия состоит из восьми многофункциональных стульев и кресел, которые можно использовать как поодиночке, так и в сочетании друг с другом. Впервые эта коллекция дизайнерской мебели была представлена на фестивале Seoul Design Festival 2011, который состоялся в декабре прошедшего года.

Итак, восемь объектов из серии 8objets, это несколько удивительных дизайнерских сидений и один светильник, который, впрочем, можно назвать своеобразным "коконом" или убежищем для тех, кто склонен к уединению и отшельничеству, но боится темноты. Так, необычный светильник, который одновременно является и стулом, называется Objet O, а его огромный абажур изготовлен из плотной бумаги, пропитанной специальным веществом, препятствующим возгоранию материала. Этим абажуром можно управлять, как обычными жалюзи, тем самым формируя для себя "норку", где можно уединиться и побыть один на один со своими мыслями, с книгой или же важной работой.

Остальные "объекты" - это тоже стулья, но каждый в индивидуальном дизайнерском исполнении, что сказалось как на внешнем виде, так и на функциональном предназначении. Так, в серию 8objets входит диковинное кресло-качалка Objet E, оно же кресло с вешалкой-сушилкой для белья. Пара стульев Objet B и Objet А, они же сидения со спинками-полками для книг или одежды. И несколько других аналогичных стульев-"объектов", которые можно использовать как по назначению, так и в качестве вспомогательной мебели.

Но самым важным элементом коллекции являются все же 8 стульев, которые и дали необычному проекту название 8objets. Эти стулья являются, собственно, отдельными стульями для гостей или же хозяев квартиры, но если составить их вместе, из них может получиться просторная двуспальная кровать, с полочками-ящиками для белья, и стойкой-вешалкой для одежды. Очень удобно, если учесть что в современным квартирах, особенно однокомнатных, бывает туго с дополнительными спальными местами для гостей.
Как уже было сказано, проект 8objets был представлен публике в декабре на фестивале Seoul Design Festival 2011.







Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх