Шотландцы выпустили шоколадную грампластинку - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Шотландцы выпустили шоколадную грампластинку



Статья написана: 25.01.2012 06:39:58 Автор: Эхо
Музыканты из Шотландии решили, что их новый альбом будет продаваться лучше, если сделать его сладким и съедобным. Одновременно другие новаторы с Туманного Альбиона создали трёхмерный принтер для шоколада.

Группа Found выпустила, пожалуй, первую в мире шоколадную пластинку, которая представляет собой не просто съедобный круг с дорожками, имитирующий привычный винил, а звуковой носитель, который можно послушать. Своё произведение музыкального и кулинарного искусства музыканты создали совместно с местными кондитерами из компании Fisher & Donaldson.

Шотландские ребята утверждают, что их пластинка на вкус так же хороша, как и на слух. Не зря же кулинар Бен Милн (Ben Milne) трудился над её рецептом несколько недель. На шоколадном диске записан сингл "Anti Climb Paint", который можно без потери качества прослушать до 10 раз, а затем его съесть.

Кстати, съедобна в этом комплекте не только сама пластинка, но и упаковка, сделанная из рисовой бумаги, а также этикетка из сахарной глазури.

Бен шутит: «Я слыхал, что винил возвращает былую популярность, а компакт-диски уже не в почёте. Так что наша шоколадная запись может стать частью этого возрождения. Люди вытащат со своих чердаков старые проигрыватели, прослушают песню, а потом насладятся сладеньким».



К сожалению, шоколадных пластинок диаметром 17,5 см группа выпустила только 50 (фото с сайта newslite.tv).

Вероятно, шотландцам было бы проще провести эту необычную PR-кампанию своего альбома, если бы они обратились к инженерам из университетов Эксетера (University of Exeter) и Брюнеля (Brunel University), а также разработчику программного обеспечения Delcam.

Эти новаторы тоже решили немного пошалить и соединили науку и любовь к сладкому: переделали 3D-принтер под печать шоколадом. Стоит отметить, что сделать это было не так-то просто. Шоколатье всего мира колдуют над продуктом из какао неспроста: капризный материал требует нагрева и охлаждения в узком интервале температур. Чуть ошибся, и качество шоколада резко ухудшается.

Послойным нанесением, которое используют все трёхмерные принтеры для печати клетками, нейлоном, песком и льдом, в новом устройстве заведует система точного контроля температуры и порций выпускаемого шоколада.



Создать объект на компьютере не сложно, благо существует множество программ. Дизайн может быть любым от чайника до платья, от любимой игрушки ребёнка до копии ретро-автомобиля или лица друга. Хотя пока принтер всё же ограничен в размерах создаваемых изделий.

Учёные даже амбициозно заявляют, что их аппарат – техника будущего, в котором массовый шоколад будет пользоваться меньшей популярностью, чем возможность получить уникальный продукт (фото с сайта dailymail.co.uk и David Martin, EPSRC).


Теперь учёные-сладкоежки собираются открыть сайт, на котором любой желающий сможет заказать свой дизайн шоколадного шедевра, а также его доставку.

Шоколад был выбран в качестве пробного материала, уточняет Daily Mail. Какао-продукт доступен, дёшев и безопасен, да и производство из него, можно сказать, безотходное. В дальнейшем инженеры, возможно, переоборудуют 3D-принтер под печать другими «чернилами».

Отметим, что раньше инженеры брались лишь за принтеры, которые печатают и гравируют изображения на уже готовых изделиях из шоколада.

Юлия Рудый, membrana.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх