Кореянка придумала погребальный костюм из грибов - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Кореянка придумала погребальный костюм из грибов



Статья написана: 08.02.2012 06:37:42
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
Автор: Эхо
Ещё один способ «переработки» тела умершего человека предложила молодая уроженка Южной Кореи. Её идея – облачить труп в костюм, который со временем съест своего владельца.

Со своеобразной идеей выступила Джэ Рим Ли (Jae Rhim Lee), дизайнер из Массачусетского технологического института (MIT). Свой проект девушка назвала «бесконечные грибы» или «грибы бесконечности» (Infinity Mushrooms).

Она хочет научить грибы поедать разлагающиеся тела. Для первых экспериментов в ход пошли шиитаке и вёшенки, а также волосы, ногти и кожа Ли. Сейчас девушка в специальном боксе растит на них мицелий, а в дальнейшем она планирует отдать на съедение грибам кусок просроченного мяса.

На вопрос журнала New Scientist, почему именно грибы, а не червяки, к примеру, изобретательница пояснила, что именно грибы считаются лучшими редуцентами. К тому же они способны переработать многие вещества, являющимися для окружающей среды токсичными.

Сейчас большинство трупов в США обрабатывают формальдегидом, чтобы они дольше сохраняли свой внешний вид. Формальдегид идёт в дело и при кремации. Между тем американские власти недавно признали это вещество канцерогенным (ранее оно считалось «возможным канцерогеном»).

Получается, что, захоранивая людей, мы загрязняем окружающую среду. А с «грибным костюмом» погребение становится более-менее экологически чистым.

Ли предлагает после смерти человека покрывать труп желатином, как второй кожей, чтобы он по мере растворения предоставлял спорам грибов пищу.

Правда, пока существуют две проблемы. Не ясно, сколько времени понадобится грибам для полной «переработки» тела. Кроме того, не известно, как быть с погребением. Ведь под землёй грибница расти не будет, а оставлять труп на поверхности, пусть и в контейнере, да ещё и на неопределённый срок никто не станет.


На презентации Ли появилась в костюме, который пока сложно назвать даже прототипом. Он сделан из органического хлопка, а рисунок изображает мицелий грибов в почве. В прожилках расположены высушенные споры грибов (фото TED Conference/Flickr.com, иллюстрация Jae Rhim Lee).

По словам Ли, некоторые её знакомые уже высказали интерес быть похороненными в «грибном костюме». Однако данная технология пока не доработана, так что никто с дизайнером официальные соглашения не подписывал.

Но для девушки главное не получить много заказов, а изменить представление людей о том, что происходит (должно происходить) с телами умерших. Она искренне полагает, что многим нужно пересмотреть свои взгляды и задуматься о будущем планеты, которое неминуемо наступит после смерти каждого из нас.

Юлия Рудый, membrana.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх