Датчане изобрели очки-антидепрессанты - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Датчане изобрели очки-антидепрессанты



Статья написана: 16.01.2012 06:04:22 Автор: Эхо
Трое мужчин из Дании считают, что придумали эффективное средство для борьбы с осенне-зимней депрессией. Их идея – это солнечные очки наоборот, которые не защищают от света, а производят его и направляют в лицо носителя.

«Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить настроение людей, которые испытывают недостаток энергии в зимние месяцы. Мы предлагаем по справедливой цене безопасный и эффективный продукт, который легко носить, – заявляют Сорен, Кристиан и Лэсси, создатели очков Seqinetic.

– Выбраться из постели тёмным зимним утром бывает очень не просто. Многие люди нуждаются в чашке крепкого кофе или даже в энергетическом напитке. У нас есть инновационная альтернатива – „солнечные“ очки, которые дают яркий белый дневной свет». 

 

Как передаёт Inhabitat, очки Seqinetic – это шесть светодиодов за матовым отражателем, который льют свет на лицо, вокруг глаз, но нисколько не слепят. В них можно читать книжку или сидеть за ноутбуком. Питается устройство от двух батареек ААА.

«Seqinetic устроены так, что подходят практически каждому с одним носом и двумя ушами. Используйте очки по 30 минут в день, и вы будете иметь гораздо больше энергии», – уверяют датчане. 

 

Авторы новинки объясняют, что название Seqinetic произошло путём слияния слов Seqineq, что по-гренландски означает Солнце, и греческого Kinetic. Таким образом получается что-то вроде «Солнца в движении».

Разработчики открыли страницу на сервисе Kickstarter, чтобы собрать необходимые $8000 стартового капитала. Пока удалось привлечь около $5000, на сбор недостающих средств осталась неделя.

Если у датчан всё получится, очки можно ожидать на рынке в январе 2012 года. Предполагаемая цена – $80. 

 

Описывая важность своего изобретения, трио разработчиков цитирует датского поэта Хенрика Норбрандта (Henrik Nordbrandt), который в 1986 году выдал следующее стихотворение: «В году 16 месяцев: ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, ноябрь, ноябрь, ноябрь».

Константин Болотов, membrana.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх