Создано устройство для оживления плюшевых игрушек - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Создано устройство для оживления плюшевых игрушек



Статья написана: 03.02.2012 06:57:27
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 1
Автор: Эхо
Исследователи из Японского научно-технологического агентства, университетов Токио и Кейо разработали девайс, который легко и просто превращает любую плюшевую игрушку в мягкого робота.

Система под названием PINOKY представляет собой браслет, надеваемый на конечность, ухо или хвост игрушки. И эти части тела устройство приводит в движение, повинуясь сигналам с пульта ДУ.

Впрочем, если бы PINOKY, задействуя электромоторы, просто двигало частями игрушки, оно бы не заслуживало внимания. Но тут имеется микроконтроллер и фотосенсоры, за счёт которых приборчик можно легко запрограммировать, и, например, мишка запомнит и сам повторит движения, которые человек совершал его лапой.

Кроме того, благодаря PINOKY игрушки начинают слушаться голосовых команд и причудливых приказов, отдаваемых, к примеру, путём тряски пульта.



Японцы считают, что PINOKY в будущем пригодится не только для развлечения детей. У взрослых такого рода устройства могут стать новой формой общения вдобавок к голосовой и видеосвязи. «Игрушки или какие-то иные объекты, находящиеся далеко друг от друга, могут быть синхронизированы, чтобы звонящие не только общались голосом, но и выражали свои мысли и чувства с помощью движений», – объясняют разработчики.

Заметим, что эту идею другие японские исследователи выдвигали и раньше, только в том варианте плюшевых медведей приходилось превращать в сложных, полноценных роботов.

Константин Болотов, membrana.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх