Туфелька из бумаги своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Туфелька из бумаги своими руками



Статья написана: 16.02.2012 06:43:27
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 9
Автор: Эхо
Материалы:

лист картона А4,
лист цветной бумаги А4,
клей Момент,
скотч двухсторонний,
декор(бумажные цветы, листья, ленты, пуговицы и т.д.).

Для коробки:
картон плотный,
бумага оберточная,
скотч двухсторонний,
декор.

Способ изготовления:

Распечатываем шаблон http://www.skiptomylou.org/wp-content/uploads/2008/10/witchshoe.pdf на листе А4.
Если картон, из которого вы собираетесь делать туфельку, именно такого формата, то распечатывать можно сразу на нем. Если же нет, то переносим распечатанный шаблон на картон. Вырезаем и загибаем по линиям, отмеченным пунктиром.

Как получить ровный сгиб, не имея для этого специального приспособления? Я беру коврик для мышки, укладываю на него шаблон и с помощью линейки провожу в нужном месте линию тупой стороной большой цыганской иглой, слегка нажимая (можно использовать не острую спицу). Теперь сгиб получится ровным! Все сгибы делаем на внутреннюю сторону будущей туфельки, за исключением двух (их видно на фото).



Если ваш картон не двухсторонний, то вам понадобится шаблон №2 http://www.skiptomylou.org/wp-content/uploads/2008/10/witchshoeinside.pdf

Его следует вырезать из неплотной бумаги и сразу соединить с подготовленным картонным шаблоном. Я использовала двусторонний скотч, так как любой клей просвечивался.

Небольшое замечание по поводу представленных шаблонов: у меня внутренний получился немного короче внешнего, немного не хватало на пятке и носок не совпадал, поэтому пришлось его немного корректировать.

Теперь собираем туфельку с помощью клея Момент. Начинать склеивать стоит именно с тех маленьких участков, которые были завернуты наружу, так как потом они оказываются в труднодоступных местах (склеить, конечно, можно, но сложно).

При склеивании носочка, можно сразу вставить декор, так как это сделала я, используя кантик из контрастной бумаги, обработанной фигурным дыроколом.

Теперь можно приступать к декору. Так как у меня в туфельке предполагался букет, то увлекаться декором я не стала, чтоб не было перебора. Использовала только кант и стразы. В любом другом случае можно приделать к туфельке бант, или украсить пуговицами и т.д. по вашему вкусу.

Букет собрала из маленьких бумажных розочек, листиков, перышек; завернула в бумажную декоративную салфетку и завязала бантиком.

Так как я делала туфельку-поздравление, то в каблук вставила маленький тэг со словами поздравления. Тэг не проваливается вниз, за счет бантика, который украшает задник.



Далее, встал вопрос о том, каким же образом эту туфельку дарить? Из обычной коробки её будет не очень удобно вынимать! Поэтому, пришла идея сделать коробку с незакрепленными стенками, которые держаться за счет крышки, а когда ее снимаешь, то стенки раскрываются, давая возможность без проблем извлечь из нее туфельку.

Как делать такую коробку? Да проще простого! Замеряем длину и ширину туфли, прибавив к полученным результатам по 1 см. Переносим размеры на лист картона. В стороны, от полученного прямоугольника, отмеряем нужную высоту коробки. Обклеиваем полученный крест с двух сторон красивой бумагой и коробка готова.



птичка-сушиманка, by-hand.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх