Ретро-чемодан своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Ретро-чемодан своими руками



Статья написана: 04.01.2012 06:35:56
Рейтинг статьи: 3.5. Голосов: 8
Автор: Эхо
Материалы:

чемодан,
декупажная карта,
распечатка фото через принтер,
акриловые краски,
лак кракелюрный,
лак акриловый глянцевый,
кружева,
тесьма,
газеты,
клей ПВА,
мучной клейстер.

Способ изготовления:

Увидела возле мусорки чемодан, самой подобрать было не очень удобно, поэтому начала пилить мужа, что мне это очень нужно, он принес. От увиденного поняла, что, наверное, тащить и не нужно было, стоял данный предмет у кого-то на балконе, к нам попал мокрый и грязный. Пришлось делать ванные процедуры, внутреннею обивку оторвала, все хорошо просушила, на это ушло три дня.

Покрасила весь чемодан в шоколадно-коричневый цвет, просушила, покрыла кракелюрным лаком, еще просушила, взяла белую густую краску, добавила голубую и грубыми мазками покрыла поверность, получая не очень крупные и неравномерные трещинки


На высохшую поверхность наклеила декупажную карту, подрисовала акриловыми красками кое-где травку.

Металлические замки, которые покрылись ржавчиной, оклеила со всех сторон строительным скотчем и покрасила золотой краской аэрозоль края чемодана и прочие металлические неровности протонировала губкой коричневой краской, придавая поверхности потертый вид.

Из картонной трубы от линолеума решила сделать импровизированные ножки-колеса, ножовкой отпилил муж трубу по ширине чемодана, из газетных трубочек сделала спицы моих колесиков, покрасила опять аэрозолью, саморезами прикрутили к днищу две трубы.



Принялась за внутреннюю отделку, в этом мне помогала дочь, на мучной клейстер клеила кусочки газет, таким образом укрепляя стенки и дно чемодана.

На просохшую газетную поверхность наклеила распечатки из интернет старинных детских фото.



Протонировала поверхность, придавая ей желтизну лет с помощью раствора марганцовки.

Хорошо просушила и на несколько слоев покрыла глянцевым акриловым лаком, с внешней стороны тоже покрыла на несколько слоев лаком.



Делая данную работу, ощутила не очень приятное состояние, в интернете нашла очень много детских старых фото, довольно красивых. Фото сделаны в начале прошлого века во Франции, Германии, Италии, на них изображены очень красивые дети, счастливые радостные и невольно пришла мысль, что стало с ними, какая жизнь ими была прожита, наверное, им досталось то военное время.......
Нет, изображение детей, должно нести только светлые ощущения и детьми нужно любоваться!
Может, мой чемодан и есть то детство, которое когда-то от нас уехало.

saroliliya, by-hand.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх