Сердца ароматно-запеченные - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Сердца ароматно-запеченные



Статья написана: 06.02.2012 06:38:11
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Материалы

лен, хлопок или бязь,
синтепон,
широкая кисть,
акриловый лак,
клей для декупажа,
салфеточка,
фен,
мелочи для декора.
Для красящего состава:
кофе-2 чайных ложки,
корица-0,5 чайной ложки,
клей ПВА-1 чайная ложка,
соль на кончике чайной ложки,
вода 70 гр.

Способ изготовления:

Итак, первое что мы делаем - это шьем из льна, хлопка или бязи текстильную вещицу. Это может быть кукла, зверек, или же, как у меня - просто сердечки. Прострочив по нарисованному контуру, оставляем место не зашитым, чтобы вывернуть вещь на лицо и набить синтепоном.



Теперь сердечки выворачиваем. Туго набиваем синтепоном или холофайбером и потайным швом зашиваем отверстие.

Теперь приступаем к самому интересному - готовим состав и красим наше изделие. Для состава берем: растворимый кофе, корицу, клей ПВА, соль и воду.

Все перемешиваем и ставим на огонь. Завариваем наш кофеек.

Теперь мой эксперимент продолжился на кусочке ткани. Часть ткани я смочила водой и нанесла состав, а часть ткани оставила сухой и тоже нанесла состав. Мне подошел второй вариант. Цвет получился более насыщенный и пахло интенсивнее.

Сердечко красим широкой кистью, быстро, чтобы не образовалось подтеков. Впрочем, иногда, на некоторых изделиях подтеки нужны. Тут уже ориентируйтесь сами. Одно сердечко уже окрашено, а одно ждет своей очереди.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Окрашенные изделия кладем на пару салфеток и на противень. Я с перепугу поставила в старую печку, но оказалось, что бояться нечего. Наоборот все очень хорошо пахнет и ваши домашние подумают, что вы им печенько делаете.

Запекала я свое богатство 10 минут, затем перевернула на другую сторону и еще 5 минут в духовке. Нужно, чтобы вещь была сухой, но не подгорела. Я свои сердечки дважды обрабатывала раствором и выпекала, чтобы ароматнее были.

Поверхность сердечек стала твердой из-за добавления ПВА и конечно-же очень ароматной. Но и здесь эксперимент не остановился. Теперь в ход пошла наждачка. И мне показалась такая поверхность очень даже привлекательной. Цвет становится светлее, аромат остается, а поверхности возвращается мягкость. Иногда и такое нужно!

Но мне еще нужна и другая поверхность. Значит эксперимент продолжаем. Теперь я решила одно из них покрыть акриловым лаком. Сушила феном, потому, что ждать сил не было. Душа просила продолженья! Слева сердечко, покрытое лачком. Сравнивайте:



При виде такой поверхности пришла мысль о декупаже! И салфеточка в тему нашлась. После того, как салфетки подсушила от клея декупажного, я и их покрыла акриловым лаком. Кстати, хочу заметить, что аромат не ушел. Очень переживала, что лак закроет аромат. Нет, все пахнет!!!

Ну теперь достала свои "богатства" в виде мелкого декора.

Одно сердечко украсила кусочком состаренного кружева, розочкой и бантиком из рафии. Второе сердечко украсилось палочками корицы, перевязанными тонкой бечевкой и звездочкой аниса.



А делались они для этих красавцев:



Надеюсь, что информация для вас полезная и даст стимул к новым поделкам!

фред, by-hand.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх