Часы из рамок своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Часы из рамок своими руками



Статья написана: 15.02.2012 06:12:56
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 1
Автор: Эхо
Такой, на первый взгляд, простой и функциональный предмет, как часы, дает немало простора дизайнерскому воображению. Фантазия Любови Сапожниковой получилась в духе конструктивизма – циферблатом для часов в веселой и зажигательной гостиной послужили советские открытки в фоторамках.

Понадобится:

старые часы,
семь фоторамок из кожзама,
советские открытки-репродукции или фотографии,
2 виниловых пластинки,
СD-диск,
дрель,
крепежные болты,
двусторонний скотч.



1. Для начала разбираем старые часы, из которых позаимствуем часовой механизм и стрелки.

2. В эффектные рамки, оформленные «под кожу», вставляем открытки-репродукции советских плакатов. Из огромного количества Любовь Сапожников, выбрала шесть самых интересных. Такая задумка хороша своей мобильностью: экспозицию всегда можно будет поменять, вставив фотографии, рисунки или кулинарные рецепты.

3. В одну из рамок декоратор решила поместить фотографию хозяйки гостиной, Александры, снятой на выставке на фоне советских плакатов. Фотографию отсканировали, сделали цвета такими же насыщенными, как на плакатах, и она органично вписалась в общую композицию.

4. Основой всей конструкции станут две виниловые пластинки, скрепленных на болте. Рамки с репродукциями разложим по их краю, с небольшим «нахлестом» друг на друга, по часовой стрелке. При этом ориентиром послужит старый циферблат, который положим пока в центр пластинки.

5. Чтобы соединить рамки с дисками, потребуется дрель. Делаем отверстие в уголке каждой рамки и в пластинках одновременно, затем скрепляем конструкцию крупными и эффектными крепежными болтами. С обратной стороны каждый болт плотно фиксируем гайкой, так чтобы рамки не болтались.

6. С ролью циферблата для необычных часов прекрасно справится обычный CD-диск. Наклеим на него несколько кусочков двустороннего скотча и поместим в самый центр, на место прежнего циферблата.

7. Завершаем работу установкой часового механизма. Отверстие в пластинке идеально подходит для этого, вставляем в него механизм и закрепляем стрелки. Оригинальные часы в стиле конструктивизма готовы!



По материалам peredelka.tv

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх