Подушки-травинки своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Подушки-травинки своими руками



Статья написана: 25.01.2012 06:07:13
Рейтинг статьи: 2.6. Голосов: 5
Автор: Эхо
Дизайнер по текстилю Надежда Щукина продемонстрировала, как вырастить на подушках самые настоящие травинки. И превратить диван в зеленый оазис для отдыха и расслабления!

Понадобится
 
три оттенка зеленой ткани и светлая ткань,
подушка,
крафтовая бумага,
мел,
ножницы,
булавки,
нитки,
швейная машинка,
утюг.



1. Для создания травинок используем три оттенка зеленой ткани. Разные тона придадут рисунку графичность. Сама ткань комбинированная, из хлопка и полиэстра.

2. Сначала необходимо сделать выкройки травинок. Для создания шаблонов используем эскиз – фотографию зеленой травы. Шаблоны травинок вырезали заранее из крафтовой бумаги, осталось только перенести трафарет на ткань. Складываем ее, чтобы травинки получились объемными, и с обратной стороны обведем трафарет мелком.

3. Чтобы трава получилась натуральной и пластичной, некоторые травинки кроим «по-косой» – для этого ткань складываем под углом 90 градусов. Часть деталей сделаем плиссированными, так как в природе тоже «водятся» такие полосатые травинки. Для этого при раскрое обведем деталь и добавим еще половину объема. Это позволит заложить складки.

4. Двойные детали складываем лицевыми сторонами внутрь, скрепляем булавками и вырезаем с учетом припуска на швы.

5. Простые травинки сошьем на машинке. Контурная строчка прокладывается с изнаночной стороны. Готовую травинку вывернем лицом и разгладим утюгом. Чтобы придать травинкам сходство с натуральными, при отпаривании их необходимо сложить пополам и скрутить – это придаст объем и пластичность.

6. «Плиссированные» травинки изготавливаются более сложным способом. При выкраивании сначала проводится одна линия по длине подушки, после чего сразу же застрачивается складка на машинке. Отгибаем ее и через расстояние 0,5-2 мм отмечаем следующую складку, застрачиваем и ее. Действуем по этой схеме, пока вся травинка не станет «полосатой». Машинная строчка не обязательно должна быть слишком ровной.

7. Когда все травинки готовы, можно переносить их на основу чехла для подушки. Фон для травы выбрали сливочный, вызывающий ассоциации с солнечным светом. Травинки одну за другой крепим булавками к основе, затем пристрачиваем их на машинке. Обратную сторону чехла также сделали плиссированной и выбрали для нее самый темный из оттенков зеленого. Остается только одеть готовый чехол на подушку.



По материалам peredelka.tv

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх