Необычный подарок к 8 марта: семейный портрет - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Необычный подарок к 8 марта: семейный портрет



Статья написана: 29.02.2012 06:32:14
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Валерий Рогожин под руководством декоратора Виктории Кручининой готовит оригинальный подарок к 8 марта для своей жены и трех дочерей. Презент должен им особенно понравиться: ведь это портрет семьи, выполненный в виде фотоколлажа и декорированный в технике жакле. На этой картине Рогожины превратилась в семейство из XIX века, а интересный декор еще больше подчеркнул это превращение!

Понадобятся: портрет семьи в виде фотоколлажа, рама для картины, булавки, искуственные цветы, лоскутки красивых тканей, жемчужные нити, перо, брошка, бисер, клеевой пистолет, соль, клей-распылитель, маркер.



1. На фотоколлаже изображена классическая семья из XIX века с лицами семьи Рогожиных. Приступим к декору, который подчеркнет стилизованность портрета. Чтобы не ошибиться и не испортить картину, для начала будем только примерять разные виды украшения, прикрепляя детали булавками.

2. Итак, приложим искусственные цветы – они преобразят одежду мамы, а на ее волосах будет отлично смотреться вуаль с жемчужинкой. Одна из дочерей не обойдется без кокетливого перышка на шляпе и сережки с красивым камушком в ухе. Из серебряных ниток можно сделать отличную прическу, а жемчужные нити превратятся в драгоценности на дамах. Из лоскутков ткани, например, из канители, «сошьем» отличную женскую юбку. А у папы будет кружевной воротник с орденом-брошкой.

3. Фон картины тоже нуждается в декорировании: его украсим искусственными цветами.

4. Теперь зафиксируем все детали на картине – это можно сделать с помощью клеевого пистолета. Работа достаточно кропотливая, поэтому надо быть осторожным. Мелкие детали, вроде бисеринок лучше фиксировать, не примеряя заранее, на глаз.

5. Чтобы искусственно состарить портрет, воспользуемся известным театральным приемом. Картину посыпали обыкновенной солью, таким образом «запылив» ее, а сверху опрыскали клеем из баллончика, чтобы закрепить соль на поверхности. На таком фоне некоторые детали могут быть плохо видны – их можно выделить цветным маркером.



6. И последний этап – вставим картину в раму и повесим на стену.



По материалам peredelka.tv

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх