Стеклянная валентинка своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Стеклянная валентинка своими руками



Статья написана: 08.02.2012 06:27:23
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 4
Автор: Эхо
Не знаете, что подарить своей половинке на День Святого Валентина?

Особенно дорогим будет подарок, изготовленный своими руками, - советует дизайнер Елена Борун.

Ее валентинка – талисман, сделанный из запеченного стекла по технике «фьюзинг».

Понадобится: бумага, карандаш, цветное стекло, нож, плоскогубцы, клей, разноцветная стеклянная крошка, печь для запекания стекла, бечевка.



1. Сначала рисуем на бумаге трафарет для фигурок, которые будут подвешиваться на ниточках стеклянной валентинки, – сердечки и девочка.

2. На бумажный трафарет кладем куски разноцветного прозрачного стекла. Ориентируясь по контуру трафарета, вырезаем ножом фигурки по стеклу. Чтобы стекло отвалилось по контуру, необходимо постучать по нему рукояткой ножа или каким-либо другим инструментом.



3. Остальные кусочки цветного стекла послужат материалом для мелких деталей валентинки. С помощью плоскогубцев отрежем мелкие детальки-осколки.



4. Стеклянные фигурки валентинки будут компоноваться по методу аппликации. Поэтому необходимо сформировать заготовки. Сердечки склеим между собой для увеличения толщины. На одном из них мелкими фрагментами стекла выложим послание – признание в любви. Таким же способом украшаем фигурку девочки.



5. Для того, чтобы стеклянные фигурки могли быть подвешены на валентинке, наобходимо изготовить основу с отверстиями-креплениями, а также крепежи для каждой из фигурок. Выкладываем все это из прозрачного стекла, фиксируем клеем.



6. Надпись на одном из сердечек декорируем разноцветным битым стеклом – после запекания это будет выглядеть очень интересно.



7. Когда заготовки для фигурок готовы, осталось поместить их в специальную печь для запекания. Печься фигурки будут около 16 часов при температуре 170 С. Затем фигурки можно вынимать из пеки – они стали гладкими и приятными на ощупь.

8. К стеклянной основе через отверстия-крепежи привязываем фигурки с помощью обыкновенной бечевки. Эта грубая веревка будет смотреться контрастно и необычно в сочетании с цветным стеклом. Таким образом, стеклянную валентинку можно будет повесить в любом уголке квартиры – она будет колыхаться на ветру, так же, как это делают талисманы «музыка ветра».



По материалам peredelka.tv

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх