Светильник "Мечты о море" своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Светильник "Мечты о море" своими руками



Статья написана: 02.01.2012 06:56:13
Рейтинг статьи: 3.14. Голосов: 7
Автор: Эхо
Сегодня я наконец-то собрала воедино фотографии моего мастер-класса по созданию светильника своими руками и спешу представить его для вас.

Необходимые материалы:

Основание для светильника
Абажур
Акриловые краски
Карандаш
Кисть
Тампонирующая губка
Акриловый контур синего и серебряного цвета
Канцелярский нож
Двухкомпонентный клей
Морские ракушки, камушки, стеклянные капли

Порядок действий:

1. Для начала нам понадобится обычный неприметный белый абажур, карандаш, акриловые краски и кисточка.

2. Так как рисунок я решила выбрать простой в исполнении, то без предварительного эскиза карандашом я нанесла контур морского пейзажа.

3. Акриловые краски в применении такие же, как гуашевые: их можно смешивать, разводить водой, но у них есть одно неоспоримое достоинство – после высыхания они не смываются, что в нашем случае просто необходимо. Закрасим карандашный набросок.

4. На абажуре мы также наметили места для дырочек – пузырьков. Чтобы они таковыми стали – вырежем их острым канцелярским ножом.



5. После этого возьмем акриловый контур и обведем им края пузырьков, а также подчеркнем контуры рисунка, чтобы он стал более объемным.

6. Пока наш абажур подсыхает, мы приступим к его основанию.

7. Чтобы основание светильника напоминало желтый морской песочек, смешаем 3 цвета: желтый, охра и белила. Нанесем краску тампонирующей губкой, чтобы создался эффект объемности.

Покроем этим же цветом и ножку основания. Ждем 15 минут до полного высыхания.

8. Для следующего этапа нам потребуются морские атрибуты: различные ракушки, камушки и стеклянные капли, а также двухкомпонентный клей.

9. Двухкомпонентный клей нам необходим, чтобы прочно закрепить нашу будущую композицию на основании светильника. Для этого мы смешиваем его в соотношении 1:1 и быстренько наносим кисточкой на задуманные нами места. (все нужно делать очень оперативно, т.к. клей очень быстро засыхает и что-либо поменять после этого будет практически невозможно).

Затем берем ракушки, камушки и стеклянные капли и по очереди их размещаем на те места, где мы нанесли клей. Дно ракушек можно также проклеить, т.к. они более объемные и могут не закрепиться с первого раза.

Через 10 минут ни камушки, ни ракушки уже невозможно будет пошевелить, потому критически оцениваем все, что получилось и если что – быстренько поправляем.

10. В принципе, все основные этапы завершены. Осталось собрать светильник, ввернуть в него лампочку и включить - Вуаля!



По материалам beauty-light.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх