Советы новогоднего декора от архитектурной мастерской Натальи Тумановой - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Советы новогоднего декора от архитектурной мастерской Натальи Тумановой



Статья написана: 28.12.2011 15:05:05
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 3
Автор: kosha
Наступает Новый Год, а с ним и праздничное настроение, ожидание перемен и приятная предновогодняя суета: выбор подарков любимым, покупка елки и украшение своего дома разнообразными гирляндами, мишурой и елочными игрушками, которые целый год ждали своего часа в коробке, и, наконец, готовы засверкать, даря нам атмосферу праздника.

Все эти многочисленные приготовления, безусловно, приносят удовольствие, однако, отнимают много времени и сил. Но ведь всем нам хочется, чтобы волшебная новогодняя ночь прошла безупречно, и, помимо елочных иголок и кусочков конфетти от хлопушек, обнаруживающихся тут и там после праздника, оставила и милые сердцу воспоминания.

Дизайнеры Архитектурной мастерской Натальи Тумановой понимают вас и трепетно относятся к вашим желаниям. Поэтому, дабы несколько облегчить вам задачу подготовки к празднику, решили поделиться советами по декорированию вашего жилого пространства и центральной его части – праздничного стола. Безусловно, главной гостье праздника – новогодней елки, также будет уделено несколько строк, однако, какая хозяйка не согласиться с нами в том, что декорирование и сервировка стола к приходу гостей, приносит куда больше хлопот. Ведь, по традиции, помимо красиво расставленных приборов и вкуснейших яств, он должен нести в себе элементы, соответствующие грядущему году.

По китайскому календарю олицетворением каждого года является определённое животное. Грядущий 2012 год пройдет под покровительством водяного дракона или по-китайски Лун. Китайцы верят, что дракон несет в себе силу, мудрость, долголетие и богатство. И для того, чтобы привлечь в свой дом положительную энергию дракона, его нужно встретить в благоприятной для него атмосфере.

На Востоке дракон символизирует четыре стихии - Земля, Ветер, Огонь и Вода - и четыре стороны света - Восток, Запад, Север и Юг. Он одновременно является символом воды, земли, неба и подземного мира. Таким образом, для того, чтобы создать комфортную обстановку для пребывания дракона на празднике, мы решили внести частичку каждой из четырех стихий в декор новогоднего стола.

В качестве элемента, олицетворяющего стихию земли, мы решили выбрать дерево, заключающее в себе тепло и уют – качества неотделимые от новогоднего праздника. Это может быть небольшая икебана из сухих веточек и цветов, корзинка, украшенная елочными игрушками, либо сборная композиция из отдельных элементов дерева.



Водная стихия может быть изящно обыграна композициями из цветочных букетов. Помимо традиционных вазочек, резервуаром для воды могут также служить небольшие глубокие тарелочки с плавающими бутонами цветов. Изысканная композиция, напоминающая тихую гладь озера с цветущими кувшинками, наполнит ваш дом атмосферой гармонии и согласия.



Свечи – неотъемлемая часть новогоднего интерьера. Символизирующие тепло домашнего очага, они станут прекрасным дополнением к столу, за которым традиционно собирается вся семья.



Помимо выполнения своей основной функции, праздничный стол может также послужить местом вручения подарков. Приятным сюрпризом для собравшихся гостей, станет неожиданно найденный на тарелке новогодний презент.



Настало время для нашей хвойной красавицы, без которой невозможно представить себе ни одно празднование Нового Года. В настоящее время существует огромное количество елочных игрушек, мишуры и многочисленных украшений, благодаря которым можно сделать вашу новогоднюю гостью особенной, не похожей ни на одну другу. Мы решили пойти в этом вопросе еще дальше, и поэтому, предлагаем вашему вниманию весьма необычные, но, на наш взгляд, очень удачные средства декорирования новогодней елки.

Так как дракон любит сокровища и достаточно часто является в мифологии его стражем, то ему будет очень приятно находиться в доме, в котором помимо сосредоточения характерных ему стихий, будут присутствовать его излюбленные оттенки богатства. К счастью, золотой цвет достаточно универсален, поэтому сочетать его можно практически с любым оттенком. Но наиболее выигрышная композиция сочетает в себе оттенки белого и красного.



Таким образом, созданная вами, благоприятная дракону обстановка, не замедлит его принести в ваш дом счастье, мудрость, здоровье и богатство.

Архитектурная мастерская Натальи Тумановой
NT@arch-tumanova.com

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх