Мастер-класс по изготовлению стильного витража от Архитектурной мастерской Натальи Тумановой - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мастер-класс по изготовлению стильного витража от Архитектурной мастерской Натальи Тумановой



Статья написана: 10.11.2011 16:57:23
Рейтинг статьи: 4.13. Голосов: 15
Автор: kosha
18 ноября на территории дизайн-завода ФЛАКОН, Архитектурная мастерская Натальи Тумановой провела интерактивный мастер-класс, посвященный росписи по стеклу. Деталь интерьера, сделанная своими руками - это отличная возможность создать эксклюзивный дизайн пространства.

Многим стало вновь интересно декорировать свое жилище эксклюзивными предметами интерьера, вносить нотки оригинальности в окружающий декор. Специально для тех, кто ищет удачные идеи, Архитектурная мастерская Натальи Тумановой провела мастер-класс, посвященный росписи по стеклу, в котором было подробно рассказано как из простой стеклянной поверхности, будь то окно, застекленная дверь, перегородка или просто мелкие детали интерьера, сделать произведение дизайнерского искусства, которое не встретиться нигде, кроме вашего дома или офиса.

«В ходе постоянных исследований наша мастерская пришла к выводу, что сегодня мода на украшение своих домов возвращается к истокам. Как когда-то сказал известный американский кинорежиссер и сценарист Джим Джармуш “Всё, что становится модным, в любом случае принадлежит прошлому”. Зародившийся в древнем Египте и активно развивающийся в Европе и России XII века такой вид преображения пространства как витражная роспись, пользуется в настоящее время все большей популярностью» - говорит руководитель мастерской Наталья Туманова.

Современное витражное стекло получается в результате использования множества разнообразнейших технологий. Стекло может быть прозрачным и глухим, однородного цвета и смесью различных цветов и оттенков одного цвета, гладким и с разнообразной фактурой. Наши дизайнеры на практике показали использование технологии росписи красками по обычному стеклу, которой вы легко сможете воспользоваться самостоятельно в бытовых условиях.

Используемые материалы:

• Краски по стеклу: Idea Vetro (Maimery) Италия, Vitral (Lefranc Bourgeous) Франция, Витраж Россия
• Линер Faber Castell Ecco Pigment 0,1
• Контур по стеклу Idea (Miamery)
• Кисть синтетическая №0,0 или №00,0
• Защитный лак для красок по стеклу №715 Idea Vetro (Maimery) Италия. Позволяет защитить работу от воздействия влаги и моющих средств
• Разбавитель глянцевый для красок по стеклу Idea Vetro №700. Делает краску светлее, но не влияет на ее консистенцию
• Керамическая палитра
• Канцелярский нож
• Ватные палочки
• Английская булавка

Step by step/Последовательность действий:

1. Перед началом работы стекло стоит обезжирить ацетоном или спиртом для того, чтобы краска легла ровно, и избежать ее расслоения впоследствии. Даем подсохнуть и преступаем к следующему этапу.

2. Выбранный рисунок кладем под стекло и закрепляем края малярным скотчем, чтобы картинка не двигалась.



3. Переносим контуры рисунка на поверхность стекла с помощью линера, толщиной 0,1 мм. Если контур не получается ровным с первого раза, можно его подкорректировать, используя ватную палочку, смоченную в ацетоне.



4. Аккуратно отклеив с краев скотч, убираем рисунок из-под стекла. Для удобства можно подложить простой белый лист.

5. Теперь нам нужно придать тонким линиям более яркие очертания. Берем контур по стеклу и осторожно, едва касаясь поверхности, обводим рисунок, ведя линию сверху вниз. Оставляем сохнуть на 10-15 минут.



6. Если необходимо смыть рисунок полностью, это можно сделать сразу под струей горячей воды, используя жесткую губку. При частичной корректировке снимаем отрезок контура канцелярским ножом.

7. Далее наступает, пожалуй, самый творческий этап, так как мы приступаем к росписи витража. Сперва нам понадобятся краски Idea Vetro и синтетическая кисть толщиной 0,0 или 00,0. Выбираем необходимый цвет, если же желаемого нет, не беда! Его легко можно создать самостоятельно. Для этого нам потребуется керамическая палитра и немного воображения. Поэкспериментируйте с цветами, и вы удивить насколько необычные оттенки можно получить из, на первый взгляд, весьма заурядных. Но имейте в виду, что смешивать можно только краски одной фирмы.

Попробуйте добавить немного синего в красный и из под вашей кисти появится красивейший пурпурный оттенок. А если небольшое количество белой краски смешать с любой другой, появится матовый эффект.

8. Итак, приступаем к нанесению цветов. Начинайте закрашивать контур от центра, чтобы краска не смазалась, когда вы перейдете к следующему участку. Однако, заливая краску в сами сегменты, двигайтесь по направлению к центру.

9. Для начала, следует окунуть кисть в палитру с краской и сформировать большую каплю. Кладем ее в угол сегмента и начинаем "тянуть". Имейте в виду, что краска сохнет достаточно быстро, поэтому большая капля нужна для того, чтобы мы успели закрепить фрагмент, избегая разводов и неровностей. Как только вы почувствуете, что краска начинает подсыхать, добавьте еще одну каплю. Главное успеть докрасить выделенный кусочек "мокрой" краской. Если появляются пузырьки, их можно проткнуть булавкой, но, опять же, пока сохраняется "мокрый" эффект.



10. Использование краски "Витраж" не подразумевает кисти. Ими можно пользоваться выдавливая прямиком из бутылочки. Техника та же, но требует большей осторожности, так как эти краски имеют свойство пузыриться и быстро закрепляться на поверхности.



11. Наш витраж практически готов. Оставляем его сохнуть дня на 2, желательно накрыв от попадания пыли.

12. Завершающим этапом служит нанесение лака для того, чтобы защитить краски и контур от внешних воздействий. Лаку требуется 8-11 часов, чтобы полностью высохнуть. Ну а вы уже можете насладиться результатом своей творческой деятельности!

Используемый нами рисунок был взят из разрабатываемого архитектурной мастерской Натальи Тумановой проекта зала для торжеств. Таким же образом витраж можно гармонично добавить практически в любую часть интерьера.



Купить витражные краски и остальные материалы можно в любом магазине художественных товаров. Интересных вам идей!

Для тех, кто предпочитает положиться на профессионалов, Архитектурная мастерская Натальи Тумановой с удовольствием предоставит вам свои услуги.

Обращайтесь к нам по телефону +7 495 518 85 05

Примеры использования цветных витражей в интерьере









Информация об Архитектурной мастерской Натальи Тумановой

Архитектурная мастерская Натальи Тумановой – это компания международного уровня. На сегодняшний день плодотворно сотрудничает с партнерами из Германии, Италии и США, создавая совместные успешные проекты и опираясь на международные стандарты и опыт, который с успехом применяется на практике в России.

Философия компании предполагает не только масштабное видение, но и внимание к деталям. «Рассматривая дизайн интерьера как деталь архитектуры, ее украшение, и ощущая атмосферу, в которой живут наши клиенты, мы создаем для них именно тот интерьер, в котором им будет комфортно и легко, и к которому не нужно будет привыкать».

Архитектурная мастерская Натальи Тумановой
dina@arch-tumanova.com
+7 916 505 7718

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх