Рождественская звезда своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Рождественская звезда своими руками



Статья написана: 20.12.2011 06:45:33 Автор: Эхо
Скоро Новый год и Рождество – сказочные и всеми любимые зимние праздники. Каждому хочется встретить их весело и в красивой обстановке. Но что для этого сделать? Можно к праздникам декорировать дом купленными украшениями, а можно придумать что-то пооригинальнее, например, собрать своими руками новогодний букет "Рождественская звезда". Стоящий в вазе на праздничном столе, он оживит обстановку и украсит дом не хуже традиционной ели. А если вы собираетесь в гости на Новый год, то вполне можете подарить такой букет пригласившим вас людям. Не сомневайтесь, это будет им приятно.

Итак, для работы нам потребуются: 3 рыжих герберы, 2 зеленых кустовых хризантемы, ветки ели, елочные украшения: красные и желтые шары, рафия (белая, красная), упаковочный катрон, шишки сосны, фетр (бежевый, красный), золотистая оберточная бумага, термоклей и электрический «пистолет», карандаш, линейка, флористическая проволока, нож, ножницы, секатор.

Сначала нужно сделать заготовку для каркаса к букету. Для этого рисуем на картоне окружность диаметром примерно 25 см. и вписываем в неё звезду. В центре звезды вычерчиваем ещё одну окружность (примерно 10-12 см. в диаметре) и в ней - звезду меньшего размера. Её грани должны быть параллельны соответствующим граням большой звезды. Вырезаем нашу заготовку по обеим линиям. Внутреннюю звезду удобнее вырезать ножом.

Нарезаем полосками фетр песочного цвета и обматываем ими получившийся каркас. Кончики фетровых полосок приклеиваем к нижней стороне каркаса с помощью термоклея.

По наружному краю «звездного» каркаса приклеиваем сосновые шишки вплотную друг к другу (с помощью того же термоклея). Чтобы удобнее было работать, проволочные «ножки» для каркаса делаем, когда работы по наклейке шишек будут завершены. Для этого прокалываем плотной проволокой каркас в трех местах, закрепляем её, декорируем под фетром, а нижние части проволочек скручиваем вместе. Получается ручка, за которую можно держать каркас.

Сейчас нам нужно сделать цилиндрические заготовки для конфет. Можно разделить на отрезки трубку диаметром 1 см. или временно использовать катушки с нитками. Заворачиваем «конфетки» в обертки из золотистой бумаги и красного фетра.

Обертку конфет перевязываем белой рафией с двух сторон. Делаем из неё весёлый бантик.

Сейчас начинается основное творчество: в центральное отверстие каркаса вставляем в художественном порядке подрезанные цветы: герберы и кустовые хризантемы. Поскольку наш букет новогодний, мы введем в него тематические аксессуары: елочные игрушки-шарики. Для этого нужно прикрепить их к концу длинной флористической проволоки, которая и будет играть роль «стебля» необычного «цветка». Вставляем шарики в букет: он должен получиться небольшим, компактным, плотно прилегающим к каркасу.

А теперь снизу каркаса присоединяем к букету подрезанные еловые ветки. Наша «звезда» должна как бы лежать на них. Темная сочная хвоя будет красиво обрамлять букет и создавать праздничный колорит.



Подрезаем секатором стебли в букете - они не должны быть слишком длинными. Затем связываем их рафией или технической пластиковой лентой. Наш букет готов! Согласитесь, выглядит он очень оригинально и может приятно удивить каждого человека необычностью исполнения.

tata.ru совместно с florist.ru

Книги по теме
(чтобы прочитать описание, кликните по картинке)

Юлия Высоцкая
Новогодние рецепты

Новый год. Коллекция
дизайнерских идей для дома

Снежинки из бусин, бисера и стекляруса.
Практическое руководство

Новогодние 

рецепты
Новый год. 

Коллекция дизайнерских идей для дома
Снежинки из 

бусин, бисера и стекляруса


Альбомы и открытки своими руками.
Художественный войлок своими руками.
Бижутерия своими руками
(комплект из 3 книг + 3 DVD-ROM)


Аромагия. Потри картинки —
ощути аромат —
создай настроение


Декоративно-прикладное творчество.
Лаборатория фантазии
и изобретательности

Альбомы и 

открытки своими руками. Художественный войлок своими руками. Бижутерия своими руками

Аромагия. 

Потри картинки — ощути аромат — создай настроение
Декоративно-прикладное творчество. Лаборатория фантазии и изобретательности


Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх