Можно ли считать чугунные радиаторы вчерашним днем? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Можно ли считать чугунные радиаторы вчерашним днем?



Статья написана: 31.12.2011 06:52:06
Рейтинг статьи: 2.5. Голосов: 18
Автор: Эхо
Сегодня среди многих пользователей бытует мнение, что чугунные радиаторы безнадежно устарели и от их использования лучше отказаться. Причем так считают не только пользователи, но и специалисты, не желающие всерьез разобраться в проблеме. С одной стороны – вполне понятно, что использовать это старье глупо. Ведь сегодня есть великолепные, более современные модели.

Это алюминиевые, биметаллические и стальные радиаторы отопления. Да, это действительно прекрасные новые модели, превосходящие чугунные радиаторы по ряду характеристик. Однако по всем ли? И можно ли так однозначно говорить, что чугунные радиаторы являются вчерашним днем? В целом про радиаторы из чугуна, а точнее про их недостатки, сказано уже достаточно. Но ведь они имеют и ряд плюсов!

Например, если в вашем регионе для систем отопления используется вода со сложным химическим составом – повышенной щелочностью или кислотность, то вам лучше не использовать алюминиевые радиаторы. Алюминий довольно быстро вступит в реакцию, которая значительно сократит срок эксплуатации радиаторов. Зато чугун легко перенесет как щелочную, так и кислую воду, проработав десятки лет, без малейшего снижения срока эксплуатации.

Некоторые специалисты считают крупным минусом тот факт, что радиаторы из чугуна отличаются большой тепловой инерционностью. То есть, для согревания самих радиаторов понадобится очень много времени (до нескольких часов) и только после этого начнется обогрев помещения. Минус? Минус. Но с другой стороны – плюс. Ведь если чугун медленно нагревается, то он будет и медленно остывать. А вот это уже серьезный плюс. Даже если в системе отопления произойдет сбой, радиаторы останутся теплыми ещё целых несколько часов.

Да, чугунные радиаторы не слишком красивы. С этим глупо спорить. По этому параметру алюминиевые, стальные и биметаллические радиаторы отопления значительно лучше. Однако обычно уродливыми являются радиаторы старого образца, когда в середине ХХ века промышленность трудилась, чтобы обеспечить всем необходимым 200 миллионов человек в минимальные сроки. Тогда предпочитали делать много, пусть даже и не слишком красиво. Но совсем иначе выглядят современные чугунные радиаторы, которые выпускаются не только в России и Белоруссии, но и в Чехии и Испании. Эти радиаторы отличает прекрасный дизайн, не идущий ни в какое сравнение с дизайном старых чугунных радиаторов.

Конечно, нельзя не упомянуть и про надежность. Многие люди не меняли чугунные радиаторы с тех пор, как были построены дома, в которых они живут. То есть, эти радиаторы исправно служат уже 30-50 лет! И неизвестно, сколько ещё смогут прослужить, если их не трогать. А смогут ли столько прослужить красивые и изящные алюминиевые радиаторы?


Современный чугунный радиатор

novate.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх