Copernicus Coffee Table – концептуальный вращающийся столик от испанских дизайнеров - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Copernicus Coffee Table – концептуальный вращающийся столик от испанских дизайнеров



Статья написана: 13.12.2011 06:44:48 Автор: Эхо
Copernicus Coffee Table - вращающийся кофейный столик, выполненный из алебастра – изобретение испанского дизайнера Пако Камуса (Paco Camus). Концепция и название необычного предмета обстановки посвящены Николаю Копернику, выдающемуся ученому эпохи Ренессанса, наиболее известному, как автор гелиоцентрической системы мира, которая положила начало первой научной революции.

Крышка и основание концептуального столика имеют круговые рельсы, по которым катаются небольшие шарики, превращающие объект в гигантский подшипник. Верхняя часть стола представляет собой рельефный элемент толщиной 4 см и весом 46 кг, а более массивная нижняя часть весит на 3 кг больше.



Эксцентрично вращение верхней части позволяет сидящему поворачивать столешницу стола по кругу, приближая или удаляя объекты, расположенные на ней. По мнению автора изобретения, эта возможность делает стол более удобным в использовании и интересным с точки зрения предметного дизайна.

Корме того, что рельсы с шариками интегрированы в тело стола, эта идея частично вынесена на его столешницу, в качестве декоративного элемента, превращающего кофейный столик в арт-объект. В то время, когда столешница с неподвижно стоящими на ней предметами вращается, шарики весело совершают свое маленькое путешествие по кругу. Благодаря нетривиальной концепции, элегантности внешнего вида и высокому качеству изготовления, Copernicus Coffee Table органично адаптируется к любому современному или традиционному интерьеру.



С творчеством автора модели можно познакомиться, посетив официальный сайт его студии дизайна pacocamus.com

novate.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх