Рождественский венок своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Рождественский венок своими руками



Статья написана: 21.12.2011 06:36:04 Автор: Эхо
Мы попробуем сделать рождественский венок своими руками, тем более, что это не так уж и сложно. Стоит лишь приложить немного усилий, внимания и аккуратности. Итак…

Вам понадобится:

толстая прочная проволока (такой длины, чтобы при соединении ее концов Вы получили круг желаемого диаметра)
несколько кусочков тонкой проволоки для прикрепления веток и украшений (можно купить проволоку зеленого цвета в садовом центре)
садовые ножницы
возможно – жидкие гвозди, которые можно купить в магазине строительных товаров
ветки натуральной ели, сосны, падуба, кипариса, или искусственные еловые веточки (также можно использовать гибкие прутья). Но будьте внимательны при выборе ветвей – обычные еловые очень быстро начнут осыпаться!
любые украшения по Вашему вкусу


Делаем венок:

1. Сделать крепкий круглый проволочный каркас желаемого диаметра, если проволока слишком тонкая – сделать несколько мотков.

2. Еловые ветки нарезать длиной по 20-25 сантиметров, чтобы было удобно их вплетать в венок.

3. Вплетаем первый слой веток по кругу в одну сторону, скрепляя их проволокой. Второй слой вплетается поверх первого, но против хода первого круга. Также скрепляется проволокой. Слоев может быть несколько, главное, чтобы венок был пышным и нравился Вам самим. Будьте внимательны – соединительная проволока и каркас не должны быть виды!

4. При работе могут получиться некоторые неровности, пробелы. Их можно скрыть все тем же способом – взять несколько маленьких хвойных веточек и с помощью проволоки вплести их в просветы (обмотать проволокой конец веточки, вставить ее в просвет, аккуратно оплести несколько раз венок и спрятать конец проволоки под другие ветки). Напоминаю, что можно использовать не только еловые ветки, но и прутья, которые также будут красиво смотреться.

5. Венок должен получиться пышным и достаточно объемным.


А теперь об украшении и цветовой гамме

Не обязательно использовать ветви зеленого цвета. Они могут быть выкрашены в золотистый, серебряный или другой цвет. Главное – чтобы цвет венка и его украшений гармонировали между собой. Традиционно рождественскими являются сочетания зеленого и красного цвета, но в наше время все чаще можно встретить венки в серебряной, белой, золотой, синей, розовой, фиолетовой гамме. Все зависит от Вашего вкуса и настроения!

Вы можете сделать украшение равномерным по всей поверхности или же выбрать основной привлекающий внимание элемент (например, большой бант или фруктовую композицию).

Вот несколько вариантов выбора украшений для рождественского венка:

фрукты: сушенные нарезанные кругами апельсины, витая апельсиновая кожура, лимоны, палочки корицы или небольшие свежие яблоки, мандарины;
ягоды: можно взять свежие веточки калины или рябины, шиповника, а также сухие ветки любых ягод, которые можно подкрасить яркой краской нужного Вам цвета
овощи: красный перец, орехи (грецкие или каштан), небольшие луковицы, чеснок;
мелкие елочные игрушки: шарики, колокольчики, звездочки, снеговики, ангелы, птицы, домики, деды морозы, подарки, мишура, крупные и мелкие бусины – все, что угодно;
шишки: еловые, сосновые (натурально цвета, золоченые или посеребренные);
ленты, банты: однотонные (традиционно красный бант), клетчатые, полосатые, с ярким узором, воздушные ленты из органзы;
цветы: цветки пуансетии или розы;
сладости: конфеты, печенье
свечи: большие и широкие, либо тонкие высокие свечи, с украшением или однотонные (использовать их можно только для горизонтального венка!)
электрическая гирлянда: простая или разноцветная.

Обычно украшение начинают с ленты. Ей оплетают венок, художественно укладывая складки и закрепляя, например, жидкими гвоздями. Когда Вы будете обматывать лентой венок будьте осторожны, чтобы не пережать ветки – лента должна лежать свободно, но не болтаться. В любом месте венка Вы можете сделать большой и пышный бант, который сам по себе будет являться центром композиции. Если Вам не по вкусу ленты – возьмите электрическую гирлянду. Включенная, она будет смотреться очень эффектно!

Далее по всему венку раскладываются и закрепляются проволокой (жидкими гвоздями) любые выбранные Вами украшения: шишки, игрушки, мишура, сушеные фрукты, ягоды, цветы и т.д.

Такой венок можно повесить на входную дверь или на стену в доме. На стене он украшает дом и напоминает всей семье о грядущих радостных событиях, а на двери – говорит пришедшим о радушии и гостеприимстве хозяев и их готовности разделись праздник с гостем.

Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. И в этом случае для его украшения можно использовать свечи. Чтобы укрепить их на венке, две нагретые проволочки воткните перпендикулярно в их основания. Свечи вставьте в венок и закрутите проволоку снизу. Расположите их на равных расстояниях друг от друга, образуя квадрат. Рядом со свечами прекрасно будут смотреться шишки.

А в завершение можно осыпать венок искусственным снегом.

Надеюсь, эти советы помогут Вам не только сделать рождественский венок, но и создать дома праздничное настроение для всей семьи. В любом случае – дайте волю своей фантазии. Уверена, она Вас не подведет и сделает Ваш венок неповторимым!

По материалам vip-samodelki.ru

Книги по теме
(чтобы прочитать описание, кликните по картинке)

Юлия Высоцкая
Новогодние рецепты

Новый год. Коллекция
дизайнерских идей для дома

Снежинки из бусин, бисера и стекляруса.
Практическое руководство

Новогодние 

рецепты
Новый год. 

Коллекция дизайнерских идей для дома
Снежинки из 

бусин, бисера и стекляруса


Альбомы и открытки своими руками.
Художественный войлок своими руками.
Бижутерия своими руками
(комплект из 3 книг + 3 DVD-ROM)


Аромагия. Потри картинки —
ощути аромат —
создай настроение


Декоративно-прикладное творчество.
Лаборатория фантазии
и изобретательности

Альбомы и 

открытки своими руками. Художественный войлок своими руками. Бижутерия своими руками

Аромагия. 

Потри картинки — ощути аромат — создай настроение
Декоративно-прикладное творчество. Лаборатория фантазии и изобретательности


Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх