Летающие фонари своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Летающие фонари своими руками



Статья написана: 07.10.2011 06:38:30
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 4
Автор: Эхо
Китайские летающие фонарики создают романтическую и сказочную атмосферу на любом мероприятии, и именно поэтому они так востребованы на днях рождениях, свадьбах и других торжествах. Многие фирмы предлагают сегодня свои услуги по запуску летающих фонариков в небо, но вы можете попробовать изготовить такие фонарики самостоятельно. Они имеют довольно простое строение, и для того чтобы сделать летающий фонарь, вам не потребуется специальных инструментов.

Инструкция:

1
В первую очередь, вам необходимо найти большое количество достаточно тонкой бумаги. Чем тоньше будет бумага, тем лучше – можно использовать рисовую, папиросную или упаковочную бумагу. Как бумага, так и каркас фонаря должны быть максимально легкими, так как вес фонарика не должен превышать 150 грамм.

2
Полет осуществляется за счет горелки, которая создает внутри фонаря теплый воздух, который и поднимает его вверх. Лучше всего делать фонарик высотой не меньше метра, чтобы ветер не выдувал из-под купола теплый воздух.

3
Сделайте чертеж будущего фонаря, а затем из тонкой бумаги склейте полотнище размером 135х98 см. Швы обрабатывайте клеящим карандашом, чтобы тонкая бумага не размокала от обычного клея, а затем протрите чистой тряпкой соединяемые поверхности.

4
После того, как вы склеите полотнище в трубу, высчитайте радиус крышки фонаря, а затем с помощью циркуля начертите крышку на бумаге, учитывая припуски на приклеивание. Припуск нарежьте по кругу на стыковочные лепестки, а затем приклейте крышку к верхней части фонаря, используя степлер и прозрачный скотч.

5
Проклейте скотчем стыковочный шов, чтобы конструкция была герметичной. После этого сузьте нижнее отверстие будущего фонаря – оно будет его горловиной. Для этого зажмите края горловины степлером или канцелярскими скрепками.

6
Пока клей сохнет, соберите каркас для фонаря и топливного элемента. Для этого с помощью скотча приклейте к нижней части фонаря четыре тонких бамбуковых шампура, формируя основу каркаса, а к шампурам присоедините крестовину, скрученную из легкой алюминиевой проволоки.

7
В качестве топливного элемента вы можете использовать простую хлопчатобумажную или льняную ткань, в которую завернут мелко нарезанный парафин. Для того чтобы ткань пропиталась парафином, поместите топливный элемент на минуту в микроволновую печь.

8
Закрепите топливный элемент на проволочной крестовине, примотав его еще одним витком проволоки, а под элементом закрепите чашечку из фольги, чтобы парафин, нагреваясь, не вытекал вниз. Фонарь готов.

kakprosto.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх