Осенний букет своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Осенний букет своими руками



Статья написана: 21.09.2011 06:05:34
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 28
Автор: Эхо
Каждое время года несет с собой свою цветовую гамму. Осенняя гамма очень разнообразна в оттенках. Настало самое время для составлений красочных осенних букетов. Композиция может состоять непосредственно из цветов, листьев, веток, поздних ягод, фруктов, плодов и овощей и многого другого.

Пока не выпал снег и не ударили морозы самое время успеть собрать компоненты для наших букетов. Отправляясь на прогулку в лес или парк, или в выходные на дачу не забудьте собрать поздние осенние цветы, листья самых разных оттенков, «серёжки» берёзы, причудливо изогнутые сучки и корешки, кору спиленного дерева, плоды дуба, каштана, рябины, орехи, початки кукурузы, шишки, яркий мох, сухую пушистую траву и т.д. – все эти «дары» леса и сада станут художественными элементами вашей будущей композиции.

Как же правильно высушить листья и цветы?



Можно простым способом - подвесив их «вниз головой» в теплом, сухом, темном месте. А можно предварительно пропитав глицерином. Для этого необходимо глицерин развести водой в пропорции 2:1 и на несколько дней замочить в нём листья. Время подбирается индивидуально для каждого листа – он станет прозрачно-кружевным, а цвет должен усилиться и закрепиться. Выньте лист из раствора и дайте хорошо просохнуть. С бутонами цветов поступите иначе – тот же раствор налейте в баночку и опустите туда цветки «вниз головой», закрепите стебли на горлышке и дайте пропитаться глицерином. Затем тоже просушка. Пушистую сухую траву сбрызните лаком для волос, можно с блёстками Веточки, сучки, черенки листьев покройте лаком.

Если вы решили сделать композицию в стиле икебана, продумайте также оригинальную подставку: подойдут неглубокие корзиночки, широкие и плоские вазы, небольшие подносы, древесные спилы. Крепить детали икебаны можно с помощью разных материалов: мокрый, хорошо утрамбованный песок, керамический дренаж, пенопласт, тонким сверлом сделайте необходимые отверстия в деревянном спиле или толстом куске коры, ветки и наполните их шпатлёвкой в тон. Тяжёлые веточки и растения большого объёма можно закрепить раствором гипса: наполните подобранную ёмкость жидким раствором и закрепите икебану в нём. Не симпатичную основу обложите мхом (вымоченным в глицерине), декоративными камушками, стекляшками и т.п.
 
Еще больше шарма придаст оригинальная ваза в осеннем стиле – выдолбленная тыква. Для этих целей выбирайте только плотные экземпляры, без вмятин и подгнивших бочков. Острым ножом срежьте верхушку, семечки и волокнистую массу вычистите ложечкой. Мясистую часть осторожно срезайте понемногу ножом. В принципе, тыквенные сосуды прекрасно держат воду сами по себе, но все-таки лучше положить на дно ёмкость. Масса под воздействием воды или влажной твердой основы может заплесневеть.

Составление осенней икебаны целиком зависит от вашей фантазии. Но сначала лучше продумать и составить крупный «костяк» композиции, затем заполняем оставшееся пространство более мелкими листочками, веточками, цветами. Мыслите творчески – вы наверняка найдёте массу красивых деталей для вашего букета!

Основными компонентами осеннего букета могут быть только цветные листья: золотые, желтые, багряные, пурпурные… Из кленовых (или других крупных) листьев можно легко сделать «кленовые розы»:



По материалам sneguroschka.ucoz.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх