Подборка необычных идей для хранения кухонной утвари - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Статья написана: 18.08.2011 06:08:45
Рейтинг статьи: 2.78. Голосов: 9
Автор: Эхо
Кухонная утварь всегда должна быть под рукой. Но много мелких предметов способны создавать ощущение хаоса на кухне. Как этого избежать?
Американка Джулия Моргенстерн, эксперт по организации пространства, дает на этот счет несколько простых советов. Главный из которых – хранить кухонную утварь там, где она используется. То есть в зоне приготовления пищи – в области между кухонной раковиной и холодильником или между раковиной и плитой.
Здесь лучшее место для разделочных досок, ножей, шейкеров, специй, измерительных чашек и ложек и прочих мелочей, которые нужны для готовки. Поэтому место в кухонных шкафах и ящиках, расположенных в этой зоне, стоит оставить только для них.
При этом Джулия не советует заполнять оставшееся место «инородными предметами», к примеру, предназначенными для сервировки. Иначе взаимосвязанные предметы оказываются рассеянными по всей кухне, и запомнить, где что находится, становится труднее. Такой способ размещения вещей нелогичен, и их поиск превращается в головоломку.
Полезные идеи от Джулии:
Храните кухонную утварь там, где, скорее всего, будете искать.
Купите проволочные стойки или специальные навесные «корзины» для расширения пространства в шкафах для посуды. Они накладываются на полки и место для хранения кухонной утвари фактически удваивается.
Возможности хранения хорошо расширяют и крючки или стальные рейлинги, закрепленные на внутренней части дверцы кухонного шкафчика. На них также можно закрепить стойки для специй.
Отличный вариант для хранения кухонной утвари – эргономичные полки для кухни. Они позволяют рационально использовать каждый сантиметр кухонной мебели. Выдвижные секции, ящики на роликах, вращающиеся полки и прочая полезная фурнитура помогают задействовать даже труднодоступные углы и пустоты в кухонном гарнитуре. И вдобавок существенно облегчают жизнь хозяйки, освобождая ее от множества лишних движений.
Еще один вариант для хранения металлической кухонной утвари, например, ножей – магнитные панели.
Весьма удобное приспособление – деревянный или пластиковый держатель для крышек. Он позволяет хранить в одном месте все крышки разного размера и экономить место в шкафах. Бюджетное решение – хранить крышки от кастрюль в декоративной плетеной корзине, которую при желании также можно поставить в глубокий ящик.
Обзаведитесь мини-стойкой для противней и подносов и разделителями для ящиков. Последние позволяют аккуратно хранить в ящиках мелкую кухонную утварь отдельно друг от друга.
А чтобы в вашей кухне всегда царили уют и порядок и вас окружали только любимые вещи, Джулия советует регулярно избавляться от всего старого и ненужного. «Один раз в год, весной или накануне отпуска, отведите целый день на то, чтобы просмотреть шкафы и выбросить старые тарелки, кастрюли, приспособления, поваренные книги, а также неизбежные горы полиэтиленовых пакетов. Выбросите все то, отдайте кому-нибудь, положите в другое место. Если количество вещей, которое нужно хранить, намного увеличилось, расширяйте пространство хранения, где только возможно», – говорит она.