Ящик для растений своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Ящик для растений своими руками



Статья написана: 26.05.2011 06:00:12 Автор: Эхо
Прекрасный контейнер для растений, сделанный своими руками из досок и выкрашенный в выбранный Вами цвет, подходящий по размерам, который можно поставить в саду или на террасе, а укрывать его от морозов просто нет надобности, потому что он утеплен изнутри!

Начинать следует с расчета размеров ящика, для этого нужно учитывать величину растений, которые в нем будут находиться. Объем земли в ящике должен быть минимум в 2 раза больше корневой системы растения. Внутри контейнера также должны помещаться еще 3-см слой пенопласта (пенополистерола) на стенках и дне (защита корневища от мороза) и 15-см слой дренажа, впитывающего избыток воды, которая пригодится растениям во время засухи.

Следуя рисунку и чертежу, отрезаем оструганные доски. Поверхности и углы, которые будут видны, следует отшлифовать и затереть очень мелкой наждачной бумагой. Все элементы покрываем импрегнатом для древесины, предназначенным для наружных работ. В крепежных уголках, которые должны быть короче боковой стенки на расстояние, равное толщине дна, следует проделать отверстия.

Растения в таких контейнерах могут расти не только на балконах или террасах, но и на крышах.

Порядок действий:

1. Доски, предназначенные для дна контейнера, соединяются поперечными дощечками, которые будут выполнять также роль ножек.

2. Стенки ящика должны быть длиннее дна на столько, чтобы оно могло поместиться внутри контейнера и удерживаться в нем (то есть на толщину донной стенки). В дне следует проделать отверстия (2-3 – в зависимости от размеров ящика), в которые следует вставить трубочки для отвода лишней жидкости. Диаметр отверстий нужно сделать точно таким, как и внешний диаметр трубочек. Доски, предназначенные для боковых стенок, соединяются с помощью крепежных уголков таким образом, чтобы один из концов каждого уголка в верхней части ящика доходил до самого края, а снизу оставалось место, равное толщине дна.

3. После соединения четырех стенок вставляем дно и закрепляем его шурупами.

4. Внутреннюю часть ящика обкладываем пенопластом, чьи края соединяем термоклеем.

5. В пенопласте делаем отверстия таким образом, чтобы они совпадали с теми, которые уже проделаны в дне ящика и вставляем в них трубочки из ПВХ. После этого, выкладываем внутри строительную или огородную пленку (один цельный кусок), которая защитит ящик от влаги и гумусной кислоты, выделяемой землей. Пленку закрепляем на краях ящика степлером, а щели вокруг трубочек заполняем силиконом.

6. На дно ящика выкладываем слой дренажа. Можно использовать для этого керамзит или гравий, но для облегчения ящика их можно заменить на покрошенный пенопласт. Конец ПВХ-трубочки должен немного выдаваться над слоем дренажа, что позволит ей выводить избыточную воду из земли, а не из дренажа. Кладем прослойку из волокна, которое пропускает воду и воздух, но задерживает мелкие частички земли, которые могли бы засорить водоотводящие трубочки и загрязнить дренаж, и степлером прикрепляем его к стенкам ящика. К верхнему краю контейнера с помощью шурупов монтируем декоративные планки.

7. Остается только наполнить ящик землей и посадить растение. Помните, что вечнозеленым растениям влага нужна также и зимой, поэтому поливать их следует регулярно, пока земля не замерзнет.

newshouse.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх