Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Подставка для собачьей миски своими руками



Статья написана: 27.06.2011 06:39:37 Автор: Эхо
Материалы:

* фанера толщиной 10 мм;
* шпон дуба;
* малярный скотч;
* столярный клей;
* дубовая рейка 20 х 45 мм;
* сосновая рейка 20 х 20 мм;
* дубовый уголок 25 х 25 мм;
* саморезы;
* жидкий воск.

Инструменты:

* рубанок;
* струбцины;
* стусло;
* фрезер;
* нож;
* электролобзик;
* дрель;
* сверла по дереву;
* отвертка.

Ход работы:

1. Выпилите по схеме заготовки из фанеры (сначала без фигурных выпилов): 2 детали 290 х 300 мм, 2 детали 268 х 300 мм, 1 деталь 270х270 мм.



Выпилите такие же детали из шпона, сделав с каждой стороны небольшой припуск - около 12 мм. Если это необходимо, состыкуйте листы шпона. Чтобы стык получился точным и аккуратным, зажмите край шпона между двумя досками и выровняйте кромку с помощью рубанка.

Соединить края стыка можно, наклеив снаружи полосы малярного скотча. Наклейте столярным клеем детали из шпона на соответствующие фанерные. Изготовьте пресс из двух прочных досок или кусков ДСП. Положите между ними склеенные детали. Клей может просочиться на стыке листов шпона, поэтому между шпоном и досками пресса лучше проложить бумагу.

Равномерно затяните механизмы всех струбцин и оставьте детали под прессом до тех пор, пока они полностью не высохнут.

Затем напилите с помощью стусла необходимое количество реек для оформления верхней части. Угол для стыковки реек должен составлять 45 градусов. Фрезером или вручную выберите на каждом отрезке четверть. Склейте из реек «рамку» столярным клеем.

2. Подровняйте края шпона острым ножом, убирая технический припуск. Сделайте на боковых частях будущей подставки фигурные выпилы. Распилите сосновую рейку на отрезки - 4 вертикальных и 2 горизонтальных. В горизонтальных сделайте по 2 сквозных отверстия для саморезов, на которые будет крепиться верхняя часть подставки. Приклейте рейки на 2 из подготовленных боковых деталей, расположив их с обратной стороны. Для фиксации при склеивании используйте струбцины.

3. Склейте готовые детали подставки так, чтобы получилось основание. Подложите кусочки шпона под рабочие части струбцин, чтобы не повредить готовые детали с внешней стороны. Приклейте по рёбрам подставки дубовые уголки. Там же приклейте готовую «рамку» из дубовых реек к верхней детали подставки.

4. Выпилите деталь верхней части подставки под миску. Для этого разметьте деталь и просверлите два отверстия сверлом большого диаметра. Готовые детали соедините саморезами. Покройте подставку жидким воском в 3-4 слоя - теперь её можно будет протирать. На «ножки» подставки можно наклеить небольшие резиновые «пятки» — тогда даже крупный пёс не сможет её опрокинуть.

По материалам журнала «Ручная работа»
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх