Мышь под "диваном": игрушка для кошек своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мышь под "диваном": игрушка для кошек своими руками



Статья написана: 19.05.2011 06:45:27
Рейтинг статьи: 4.71. Голосов: 14
Автор: Эхо
"В греческом зале, в греческом зале... МЫШЬ! Белая!" © Аркадий Райкин.

За своей любимицей я заметил одну особенность - играя с шариками, она нарочно загоняет их под диван, а потом, выкручиваясь в разных позах, пытается их оттуда достать. Но, даже, если ей это и удаётся, она гоняет шарик по квартире и вновь загоняет его под диван. Таким образом шарики долго не "живут", так как в конце концов оказываются слишком далеко.

Проблема - предмет охоты должен прятаться под диваном не очень далеко, но, в то же время, должен туда как-то возвращаться, иначе он будет потерян под другим диваном. В качестве возвратного механизма я использовал... не знаю даже, как это называется... нам раздавали такие штуки на работе как держатель для тага и называли это - "йойо". Так вот это "йойо" представляет из себя катушку капроновой нитки с часовой пружиной внутри, нитка довольно легко тянется и быстро возвращается, если её отпустить.

Диван. Во время охоты на загнанный под диван предмет Вика довольно агрессивно хватается лапами за края дивана, совершенно не стесняясь выпускать когти. По этому для ловли мышей я решил сделать отдельный "диван".

С "диваном" мне повезло - я нашёл нечто из ДСП в форме буквы "П". Мне оставалось только обтянуть это нечто ковровым покрытием, прикрутить посередине металический уголок в качестве оси, вокруг которой будет "бегать" мышка, и можно сдавать работу.

Тут я применил одну военную хитрость: так как под мой "диван" можно забраться с двух сторон, я решил использовать это, чтобы разнообразить процесс охоты, а именно, закрепил "йойо" на картонном целиндре оставшемся от туалетной бумаги. Таким образом, отпущенная кошкой мышка при возврате под "диван" может развернуться и оказаться вне досягаемости с одной стороны и потребует от кошки броситься за добычей на другую сторону "дивана".

На всё, включая принести материалы из подвала и убрать мусор, я потратил примерно час - полтора. Кошка в это время дремала на телевизионном декодере. Как только я закончил работу - тут же пересадил кошку на "диван". Знакомая с ковровым покрытием, по "кошкиному дому", Вика сразу начала точить об него когти, сладко потягиваясь. В это время я сунул руку под "диван", вытащил от туда мышь и отпустил её... Больше никаких намёков не потребовалось...

Андрей Девейкин, deveykin.narod.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх