Игрушка для кошек своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Игрушка для кошек своими руками



Статья написана: 20.06.2011 06:42:30
Рейтинг статьи: 4.74. Голосов: 31
Автор: Эхо
Где была найдена эта идея, я уже не помню. Но заключалась она в следующем: Берётся нечто вроде спасательного круга, в нём делаются дырки диаметром чуть меньше шарика для настольного тенниса, внутрь запускаются эти самые шарики и, по описанию автора, кошка должна проводить за такой игрушкой по несколько часов в день, тщетно пытаясь выковырять те самые злополучные шарики.

Всё в этой идее хорошо, но где взять нечто, способное сохранить необходимую форму, не смотря на проделанные дырки? Идея пришла неожиданно. В очередной раз прогуливаясь по магазину HomeCenter, подойдя к отделу с пластиковыми канализационными трубами, я взял в руки уголок трубы и ... точно! Это оно! Хотя, если я неошибаюсь, в оригинале стенки должны быть прозрачными...

Стенки трубы около двух миллиметров, пластик "вязкий" и я побоялся, что края отверстий заполировать неудастся. Поэтому кроме четырех уголков я купил гибкую пластиковую трубку, чтобы облагородить и обезопасить края прорезанных отверстий.



Чтобы уголки не заходили друг в друга очень глубоко, я намотал два витка изоленты на узкий край каждой трубы. Проделал по два отверстия в каждом уголке, сделал продольный разрез в тонкой трубке и обтянул ею каждое отверстие.



Скажу честно, моя кошка никогда не была в восторге от шариков для настольного тенниса. Но зато она в диком восторге он конфетных обёрток и фольги от шоколада. Именно эти предметы, оказавшись внутри новой игрушки, смогли привлечь пристальное внимание неугомонной Вики.

Дело сделано, игрушка была одобрена кошкой, но один момент пока что неучтён: шарик мог бесстрашно находиться внутри, так как единственный способ его от туда достать - это разобрать конструкцию, на что у кошки не хватит образования, в то же время шарики из фольги и конфетных обёрток и мышки извлекаются кошкой за несколько минут... Надеюсь, она научится забрасываль их обратно, как она научилась приносить их нам.



Андрей Девейкин, deveykin.narod.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх