Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Кошачье бревно своими руками



Статья написана: 21.04.2011 06:33:39
Рейтинг статьи: 3.82. Голосов: 11
Автор: Эхо
Так как мой Кот - домашний, то есть не ходит гулять на улицу и на дачу мы его не возим (слишком большой стресс для него), то я постаралась создать ему наилучшие условия дома. Например, сделала ему на балконе бревно для лазания.

Чтобы он тренировался и когти точил.

Бревно я сделала так:

1. нашла недалеко от дома магазин, где продают ковровые покрытия,

2. спросила у продавцов не продадут ли (не подарят ли) они мне картонную трубу, на которую наматывается ковролин. Эти трубы освобождаются, когда кончается очередной рулон ковролина и их просто выбрасывают. Поэтому продавцы обычно охотно отдают такую трубу даром;

3. трубу я взяла подлиннее - 4 м., чтобы можно было установить ее с наклоном. Так как магазин был недалеко, то донесла ее на себе (кому как нравится - можно и на машине).

4. укоротила трубу до нужной длины - отпилила обычной ножовкой. Нижний край сделала наискось - чтобы труба упиралась в пол всем основанием.

5. в том же магазине купила обрезок ковролина (можно и несколько, но работы больше) длиной тоже 4 м. и такой ширины, чтобы можно было обернуть трубу встык или с небольшим нахлестом.

6. самое трудоемкое - сшить края ковролина вдоль трубы. Клей держать не будет, кот сразу оторвет края. Так как ковролин длиннее трубы, излишек оставить сверху. Сшивать толстой иглой и толстыми нитками (тонкой веревкой). Вот и получилось бревно!

7. установить бревно в нужном месте и прикрепить его верхний конец за излишек ковролина (шурупами, например).

8. нижний конец бревна ставится в распор - держится достаточно крепко. Можно и его закрепить, тогда надо оставить излишек ковролина и снизу.

Все, теперь кот может пользоваться бревном !

Так как кошки любят сидеть на высоте, то желательно сделать еще и полочку повыше и расположить ее так, чтобы коту было удобно залезать на нее по бревну - это хороший стимул для лазания. Полочку и бревно лучше расположить так, чтобы с них можно было смотреть в окно на улицу - это тоже кошкам нравится.

Удачи!

По материалам petsmania.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх