Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Домик для кошки своими руками



Статья написана: 05.04.2011 06:23:39
Рейтинг статьи: 4.5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Чтобы уберечь шоры, обои и мебель от кошачьих когтей, советуем изготовить вот такой домик, о стойку и стены которого кошка может поточить свои коготки. Почти наверняка вашей ласковой любимице придется по душе и «наблюдательная вышка» с удобной платформой на самом верху. Ведь в поведении кошки от рождения заложено стремление забраться как можно выше, и оттуда, с безопасной высоты наблюдать за всем, что происходит вокруг.

При выборе материалов для сооружения такого домика надо учитывать, что обоняние у кошек намного тоньше, чем у человека. Поэтому предпочтение следует отдать ковровым покрытиям из натуральных волокон (с минимально возможным добавлением синтетики), заведомо не имеющих неприятных для кошки запахов. Также нежелательно использовать клей, содержащий в своём составе сильно пахнущие органические растворители. Лучше взять клей без резкого запаха на водной основе, например, ПВА или аналогичный. Иначе ваша пушистая умница в лучшем случае не проявит никакого интереса к своему домику, или вообще будет обходить его стороной, пока все запахи не выветрятся.

И ещe несколько важных замечаний, касающихся конструкции домика. Дело в том, что кошки — существа очень осторожные и поэтому избегают неустойчивых шатающихся сооружений. Один раз испугавшись при попытке залезть в такой шаткий домик, она может больше никогда к нему даже не подойти, как бы вы её ни уговаривали. Не любят усатые привередницы и слишком узкие и тесные домики, хотя обожают затемненные и уединенные уголки, где бы их никто не мог побеспокоить. Поэтому размеры домика должны быть такими, чтобы кошка в нем могла не только уютно улечься, но и потянуться. Это непременное условие комфорта для вашей любимицы.

И, наконец, о выборе высоты «наблюдательной вышки». Здесь придется найти какой-то компромисс. Если сделать «вышку» слишком высокой, то будет очень сложно обеспечить её устойчивость. Поэтому самым разумным будет ограничить её высоту на уровне примерно 1000-1200 мм. Забравшись на такую «вышку», кошка оказывается на одном уровне или чуть выше сидящих людей. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы она почувствовала себя «на высоте».

Стойка «вышки», как нельзя лучше подходит для устройства когтеточки. Для этого стойку надо плотно обмотать прочным и износостойким канатом из сизального волокна. (Сизаль или сисаль, сизальская пенька — волокно, получаемое из листьев агавы. Волокно это отличается чрезвычайно малым весом. Канаты из сизальской пеньки получаются более легкими, прочными и гибкими, чем из манильской или русской пеньки. Используются канаты из сизаля преимущественно на судах, так как они сохраняют гибкость при очень низких отрицательных температурах. Для крепления каната на стойке не следует использовать скобки или гвозди. Зацепившись за них коготками, кошка может получить очень серьезную травму. По этой же причине не рекомендуется крепить скобам и или гвоздями и ковровое покрытие.

Перечень деталей и материалов:





Кроме того, для изготовления стола потребуется:

2 отрезка кругляша Ø140 мм и длиной 10ОО и 200 мм;
60 м каната 010 мм из сизальской пеньки;
ковровое покрытие -1 кусок 2000x1500 мм (схема раскроя на рис. 1);
11 шурупов с шестигранной головкой 8x80 мм с шайбами;
обычные шурупы;
клей по дереву.


Рис. 1. Схема раскроя куска коврового покрытия


Приступим:


1. Промазав канат клеем на длину, соответствующую примерно двум виткам, его наматывают на круглую заготовку плотно виток к витку вплоть до нижнего торца стойки, где его точно также крепят шурупом с шайбой.

2. Сначала к основанию привинчивают мощными шурупами с шестигранной головкой под ключ высотой 200мм и 1000мм.

3. Коробку домика крепят к стойке «вышки» и к стойке-подставке шурупами, вкрученными сквозь заднюю стенку и дно.

4. Боковые стенки и пол коробки соединяют на клее и шурупах, предварительно просверлив под них отверстия 03 мм.

5. Один кусок коврового покрытия просто кладут на пол коробки, не приклеивая, чтобы при чистке его можно было бы убирать.

6. В последнюю очередь наклеивают ковровое покрытие на лицевую панель домика.

Домик для кошки готов.


По материалам журнала "Делаем сами"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх