Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Когтеточка для кошек своими руками



Статья написана: 15.04.2011 06:05:48
Рейтинг статьи: 3.85. Голосов: 13
Автор: Эхо
Многие хозяева делают для своих питомцев когтеточки. Такие "спортивные снаряды" выгодно отличаются от своих магазинных собратьев прежде всего размером: самодельную же когтеточку можно сделать такого размера и цвета, чтобы она вписалась в интерьер. Кроме того, по большой когтеточке кошке гораздо интереснее лазать.

Основа такой когтеточки - кусок натурального или синтетического коврового покрытия. Покрытие желательно выбрать плетеной структуры, а не клееной (это видно с обратной стороны ковра). Такой ковер дольше проживет под острыми кошачьими коготками. Некоторые хозяева предпочитают ковровому покрытию гобеленовую ткань (причем ее не обязательно покупать, можно просто "раздеть" старый диван, который с минуты на минуту отправится на помойку). Способ крепления рабочего полотна может быть самым разнообразным. Ковер (гобелен) можно натянуть между двух реек, которые крепятся к стене с помощью саморезов. Можно крепить шурупами или саморезами при помощи широких шайб. Можно приклеить.

Большинство промышленных когтеточек пропитано специальным составом, запах которого привлекает кошек. Никто не мешает нам смочить валерианкой ватку и ею протереть ковер. Этого хватит . Можно купить так называемую "кошачью мяту" в сушеном виде и натереть когтеточку этой травкой. Семь минут здорового смеха вам обеспечены. Не беспокойтесь, вреда кошке такая "мята" не принесет. И запах валерианки, кстати, тоже. Однако, мера - она еще никому не мешала.

Кошка, как правило, быстро влюбляется в когтеточку. Особенно, если ее будут хвалить и гладить на ней, а ругать и шипеть при точении когтей в другом месте. Зверь быстро разберется что к чему и (возможно) будет виснуть на когтеточке тут же, как только Вы соберетесь пройти мимо нее . Не забывайте зверика хвалить в такие моменты: вам не трудно, а доброе слово и кошке приятно!

Идея когтеточки для кошки



Ковровое покрытие крепится к стене двумя рейками. Помимо удобства монтажа, такой способ крепления дает еще один "плюс": рейки оберегают края ковра от преждевременного разлохмачивания в следствие активного использования когтеточки.


Еще варианты:



По материалам mau.forumbb.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх