Хлебница из принтера своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Статья написана: 11.04.2011 06:29:41
Рейтинг статьи: 3.5. Голосов: 14
Автор: Эхо
Был у меня принтер Epson Stylus C82. Попались "левые" чернила, и головка засорилась. Прочищать головку не стал, а замена на новую в сервисе оказалась дороже нового принтера!
В общем, раньше меня этот дизайн смущал, типа "хлебница", купил его лишь за отличное качество фотографий. Но после того как принтер пролежал у меня год без дела, я решил с ним что-то сделать. Выбросить - жалко. А сдать в сервис на запчасти – 100-200 рублей и то берут неохотно и не везде. И вспомнил я, как когда-то назвал его "хлебницей" за его округлые формы.
Недолго думая, разобрал его. Для этого понадобилось снять несколько винтов крестовой отверткой, и отжать фиксаторы. Для некоторых фиксаторов понадобилась обычная копейка (монета), вставив которую удалось, наконец, вскрыть корпус без разломов и трещин.
Сразу оговорюсь - все ЭТО надо делать на картонке или нескольких слоях газеты. Все дело в чернилах, разбрызганных по внутренностям принтера, а не только в губке.
Далее опять крестовая отвертка. Ею снимаем все "потроха" - каретку, каркас и схему с импульсным блоком питания. Его (б.п.) необходимо оставить, он может пригодиться в дальнейшем как миниатюрный источник питания. Также там есть 2 классных двигателя. Тоже, кстати, вещь!
Затем вынимаем губку и плоскогубцами выламываем бортики, в которых она была расположена. После этого, если на корпусе внутри есть брызги, его надо помыть, чтобы потом не вспоминать, "откуда это". Вообще, чернила неплохо смываются теплой водой, но под губкой их там может быть столько, что их легче соскоблить чем-то, и уже потом домыть. А смывать-то придётся долго
Одну лицевую панель необходимо срезать ножовкой либо электролобзиком. Не спрашивайте зачем - увидите в конце. А то буханка не поместится.
В общем, сушим корпус, собираем обратно. Щели-радиаторы заклеиваем скотчем. Щель, где располагался лоток для входной бумаги можно заделать чем угодно – на что хватит фантазии. А можно не заделывать – кому для чего это надо.
Для добавления некоторых функций, например, спрятать в хлебницу говорящие часы, можно использовать 3 кнопки на лицевой панели. Но это на любителя.
Кому хлебница, кому аптечка, а кому чего. Но корпус очень классный.