Волшебный замок - компьютер для ребенка своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Волшебный замок - компьютер для ребенка своими руками



Статья написана: 28.04.2011 06:25:14
Рейтинг статьи: 4.93. Голосов: 15
Автор: Эхо
Захотелось изменить скучный корпус компьютера моего 9-ти летнего сына.

Сын обожает разыгрывать сражения с солдатиками-рыцарями, замками и тому подобным. Из компьютерных игр любит Героев, Warcraft.

Поэтому решено было сделать модинг корпуса в фэнтезийно-средневековом стиле.

Башни и стены замка я собирала с использованием частей моделей фабрики "Звезда".

В процессе я пользовалась следующими электроинструментами:

* дремель,
* болгарка,
* фен,
* клеящий пистолет,
* дрель,
* паяльник.

В первую очередь я разобрала корпус и срезала "ступенькой" его верхнюю часть. Верхняя крышка также загнута ступенькой. Замок стал "строиться" с верхней крышки.

Сначала над блоком питания были собраны две башни. Для башен я купила пару круглых неоновых ламп с "ушками". С самого начала я собиралась встроить в круглые башни связку вентилятор-лампа. В процессе выяснилось, что вентилятор немного шире, чем башня, поэтому пришлось срезать почти всю его подставку, с синей неоновой лампы я срезала "ушки" и зачистила ее шкуркой, впадины между неонкой и корпусом башни заполнила термоклеем (затем долго его выравнивала). Чтобы не пропадало свободное пространство, в левую башню я врезала небольшой cart-reader. Таким образом, левая круглая башня содержит cart-reader, неоновую лампу и вентилятор. В верхней части правой, сделан стакан для ручек, в нижней ее части, за решеткой стоит солдатик.
 
Сначала я хотела врезать в переднюю башню разъемы подключения наушников, потом решила, что вечно болтающийся шнур не добавит привлекательности моду. Поэтому, в передней башне слева находится usb-порт. Также эта башня содержит круглую зеленую неонку с "ушками", на которые позже я подвесила цепи. Также под крышей башни как маяк мигает красный светодиод. Между башнями (во дворе замка) вырезано дремелем отверстие под вентилятор. В переднюю стену вставлен кусок прозрачной акриловой трубки, в левую часть которой видна подсветка вентилятора. С правой стороны акриловой трубки прикреплен индикатор питания.

Также в "переднюю стену" врезаны кнопка питания и кнопка перезагрузки. Далее "достроены" боковые стены. За боковой стеной находится кнопка отключения неоновых ламп.

К левой части корпуса на петлю прикреплена, вырезанная полукругом, боковая крышка. Над блоком питания вырезано фигурное "окно".
 
Затем верхняя часть была прошпаклевана, зашкурена, загрунтована и покрашена краскопультом и аэрозольными акриловыми красками.

Далее пришел черед блока питания. Его верхнюю крышку я заменила на покупную из прозрачного голубого акрила, нижнюю покрасила из аэрозолей. Внутри блока питания разместились янтарный вентилятор и красный неоновый шнур.

Пришла пора заняться правой стенкой корпуса. Для начала я вырезала отверстия под маленький вентилятор (напротив процессора) и под акриловую трубку. Прикрепила вышеупомянутые части и подсветила их синими светодиодами. Вентилятор, чтобы не создавал лишнего шума, включен последовательно со светодиодами. Также вырезано отверстие под окошко "внутрь скалы".

В окошко должны были видны кусок коридора и солдатик. Окошко закрыто оргстеклом с "паутиной". Для начала из пластика склеена коробочка содержащая нужный кусок коридора, заполнена монтажной пеной, зашпаклевана, загрунтована и покрашена акриловыми красками. Затем внутрь был вставлен солдатик и добавлена подсветка двумя светодиодами.

Стенка была залита небольшим слоем монтажной пены. Когда верхний слой пены подсох, из пены была вылеплена неровная скальная поверхность. Затем все, что требовалось было зашпаклевано, загрунтовано, покрашено. В нижнюю часть на клепки прикреплена еще одна башня, в которой можно хранить канцелярские принадлежности.

В передней части корпуса, я решила разместить большой вентилятор с подсветкой. Дисковод флоппи-дисков решила убрать, я смутно помню когда я последний раз пользовалась дома устройством этого типа. Для начала я решила изготовить новую панель из оргстекла гнутого под прямым углом и покрашенного. Также на этом оргстекле я потренировалась в гравировке (узор из волнистых линий).

К сожалению, в процессе работы выяснилось что ДВД-ром под который делались отверстия приказал долго жить, поэтому вырезанное отверстие под колесико пришлось заклеивать. Кнопку я заменила на сломанный светодиод. Для вентилятора в передней поверхности корпуса и панели было вырезано отверстие.

Передняя крышка прикручена к корпусу шурупами. Далее я начала изготовление пластиковой накладки на переднюю панель. Для этого из пластиковых уголков был собран каркас панели и на него в дальнейшем была наклеена "каменная кладка".

Далее панель была покрашена с соответствующей подготовкой, затем кисточкой более светлой краской были подчеркнуты щели между камнями.

Нижнюю часть левой стороны корпуса, я прикрепила заклепками к корпусу. Затем было вырезано отверстие под регулятор оборотов.

Затем было вырезано окошко, закреплено оргстекло, на крышку наклеены куски пробки и ракушки, имитирующие скальное основание замка. После боковая сторона была покрашена с использованием аэрозольных красок.

Далее на корпус добавлены зеленые светящиеся ножки. Затем произведена оплетка проводов (здесь я ошиблась - оплетку проводов надо было делать в самом начале, а так пришлось помучаться). Установлены вентиляторы, комплектующие. На верхнюю часть установлена трехмерная решетка для вентилятора, которую подарил мой друг Арт (спасибо). На башню повешены цепи.



...вот замок готов!



По материалам hwp.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх