Наводим порядок в проводах - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Наводим порядок в проводах



Статья написана: 22.03.2011 06:08:00
Рейтинг статьи: 3.25. Голосов: 12
Автор: Эхо
Наверное, каждому знакома ситуация, когда под компьютерным столом формируется бесформенная паутина из проводов и найти в ней нужный провод можно с большим трудом (не говоря уже про ворчащую супругу, которая пытается вымыть под ним пол). Другой пример: у меня в шкафу отведен специальный ящичек для хранения зарядных устройств от многочисленных гаджетов, имеющихся в семье (мобильные телефоны, плееры, навигаторы и т.п.), и как бы аккуратно я ни складывал их в ящик, провода обязательно спутываются. Мне кажется, по ночам, когда мы спим, они там в ящике оживают и расползаются, принимая самые причудливые формы.

Однажды я решил покончить с этим беспорядком и придумал замечательное приспособление для упорядочивания проводов любых длин и размеров. Сразу скажу, что идею я подсмотрел у какого-то фирменного девайса, моя только реализация.

Приспособление это весьма бюджетно.

Все, что нам потребуется для изготовления, изображено на фотографии:



1. Липучка обыкновенная. Продается в любом магазине со швейными принадлежностями, я покупаю по цене 30 р. за метр.
2. Степлер. Или вариант для женатых — супруга с иголкой и ниткой.

Итак, первым делом отрезаем кусок липучки (мохнатая половина). Длина его выбирается в зависимости от толщины целевого мотка провода. В среднем, для простых зарядок я отрезаю 10-12 см. И еще отрезаем кусочек длиной 2 см от другой половины, той, которая с крючочками.

Далее, к одному из краев длинного куска липучки с помощью степлера (или рук любящей жены и иголки с ниткой) прикрепляем другой, маленький кусочек. Они должны располагаться друг к другу нерабочими поверхностями.



Вот и все! Приспособление готово. Теперь любой болтающийся конец провода скручиваем в моток и фиксируем только что изготовленным хомутом. Это решение подойдет как для многочисленных зарядных устройств, так и для компьютерных проводов и сетевого оборудования.

PS Разноцветные части (черный и белый) использованы исключительно для наглядности.

По материалам habrahabr.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх