Кашпо... из грампластинок своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Кашпо... из грампластинок своими руками



Статья написана: 14.03.2011 06:24:37
Рейтинг статьи: 3.71. Голосов: 7
Автор: Эхо
Практически ушли в прошлое виниловые грампластинки советских времён. Но ещё у многих где-то на антресолях сохранились старые виниловые «реликвии».

Многие из них своё отработали, потёрты, поцарапаны, да и не всякий репертуар сегодня может вызвать интерес. Кого-то уже не устраивает качество звучания, да и проигрыватели тех лет уже не всегда работоспособны, а отремонтировать такой сегоднямало кто возьмётся. Но не торопитесь выбрасывать старые граммпластинки.

Нередко старые виниловые диски теперь используют самым неожиданным образом. Я хочу рассказать ещё об одном применении таких пласти­нок — из них можно изготовить стильные кашпо для комнатных цветов. Способ изготовления известен и настолько прост, что для работы даже не потребуются какие-либо инструменты: только электроплитка, толстые тканевые перчатки и несколько подходящих по форме оправок. В качестве последних можно использовать практически любые предметы домашнего обихода, которые не боятся нагрева до температуры чуть выше 100°С. Подойдёт, например, любая подходящая по размеру керамическая и металлическая посуда.

Надо лишь потренироваться на одной-двух пробных пластинках, чтобы «почувство­вать», до какой температуры следует нагревать «винил» для полного размягчения и как долго нагретый пластик сохра­няет свою пластичность, позволяя при­дать ему любую желаемую форму.


Порядок действий:

1 Сначала с грампластинки желательно снять этикетки.

2 Через отверстие в диске протягиваем бечёвку. Она будет служить «ручкой» для удерживания пластинки над плиткой.

3 Конец бечёвки фиксируем гайкой и металлической крышкой. Такое крепление «ручки» позволяет быстро снять её, просто выдернув бечёвку из отверстия.

4 Медленно и плавно перемещая пластинку над конфоркой, осторожно нагреваем её.



5 Когда пластинка достаточно нагреется, она начнёт обвисать. При этом следует соблюдать аккуратность и следить, чтобы обвисшие края диска не «склеились» друг с другом.

6 Теперь быстро, пока «винил» не остыл, выдёргиваем бечёвку и накладываем пластинку на подходящую оправку для формовки. Чтобы будущее кашпо не получилось «скособоченным», необходимо совместить отверстие в пластинке и центр оправки, который следует заранее отметить маркером.

7 Руками обтягиваем «винил» по оправке, придавая ему желаемую форму.



8 Осторожно извлекаем оправку и немного отгибаем верхний край получившегося кашпо на внешнюю сторону, пока «винил» не застыл окончательно.

9. От размеров и формы оправки зависит форма кашпо, можно сделать его более широким и не глубоким, а можно наоборот — узким и более высоким. Это важно для корневой системы тех растений, которые будут высажены в кашпо.

Теперь можно заполнить получившееся кашпо грунтом и посадить в него какой-нибудь цветок — в нашем случае (см. фото) это каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). Для него требуется как раз не слишком глубокая ёмкость.



По материалам журнала "Сам".
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх