Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Домик для кошки своими руками



Статья написана: 12.01.2011 06:53:46
Рейтинг статьи: 3.65. Голосов: 40
Автор: Эхо
Примерно такой домик для кошки — с полочкой и норой-коробкой рядом со столбиком — можно смастерить из материалов, продающихся в садоводческих и строительных магазинах. Если сравнивать цены на готовые кошкины домики и материалы, то выгоднее делать большую конструкцию — от метра в высоту и выше. Для домика высотой 1 м с полкой и коробкой понадобится:

* 1 полиэтиленовая канализационная труба диаметром 11 см и длиной 1 м;
* 1 лист фанеры толщиной 8-10 мм;
* 8 уголков (продаются в отделах мебельной фурнитуры);
* веревка толщиной 0,6-1 см (из натуральных, а не синтетических волокон);
* клей ПВА или другой без сильного запаха;
* поролон или ковровое покрытие, или любой другой материал для обивки. Если кошка облюбовала себе кресло или диван для отдыха, стоит обшить домик таким же материалом.

Если не собираетесь прикручивать кошкин дом прямо к полу – качественный паркет или массив жалко ведь портить дырками для шурупов, – нужна еще фанерная плита — для основания. Если в доме паркетный пол, снизу под уголки основания домика приклейте кусочки фетра – тогда все сооружение можно будет передвигать, не царапая паркета.
 
Порядок работы:

1. К одному концу пластиковой трубы по краю крепятся уголки (4 штуки), с их помощью труба будет соединяться с полом или плитой-основанием. К другому концу так же приспособим 2 уголка — на них будет держаться верхняя полка-лежанка. Закрытую коробку будем крепить поближе к полу, так устойчивее: понадобится прикрутить к трубе 2 уголка на расстоянии 30-40 см друг над другом, то есть по высоте домика-коробки.

2. Когда с крепежными деталями покончено, начинаем обматывать трубу веревкой. Сначала нужно зафиксировать первые несколько витков, хорошенько проклеив и просушив их. Затем смазываем трубу клеем и плотно, виток к витку, наматываем веревку до самого верха. Получился столбик-когтеточка.

3. Пока сохнет клей, изготовим фанерные детали домика. Верхнюю полку можно сделать по размеру кошки — мои любимицы миниатюрны, для них 30х40 см достаточно. На полку приклеивается поролон (толщина — по желанию, можно обойтись и вовсе без него), после чего фанерку обтягиваем тканью (или оклеиваем). Для домика-коробки величину определяем также соразмерно его обитателю (в моем случае будет 40х30х30 см). В передней стенке нужно выпилить отверстие диаметром ок. 15 см. Хорошо бы эта стенка еще и откидывалась на петлях, для удобства уборки внутри — ну, это уже для продвинутых пользователей и домашних мастеров. Собираем коробку на шурупы или маленькие саморезы, и прежде чем прикрепить стенку с отверстием, обиваем внутри коробку заготовленным материалом. Обивку на дне коробки лучше не приклеивать, а постелить просто так. Уже собранную коробку нужно обшить снаружи. Чтобы крепежные уголки не были заметны, сперва оклейте тканью только ту стенку, что будет прилегать к столбику, а остальную поверхность коробки — после ее фиксации.

4. Пора собрать всю конструкцию кошачьего домика: прикрепить полку и коробку к столбику, сам столбик установить и хорошенько зафиксировать на полу (на лоджии, например) или на фанерной плите. По возможности, ставим домик на то место, где кошка и раньше частенько спала или играла.

Из остатков фанеры, коврового покрытия и веревки легко смастерить когтеточку или даже две: продолговатую фанерку смазать клеем и плотно обмотать веревкой, или оклеить ковролином. Лучше всего использовать именно клей, а не мебельный степлер или гвозди, чтобы кошка случайно не повредила лапки. Так глядишь, можно даже открыть собственный бизнес: изготовление аксессуаров для домашних животных. Впрочем, желающий работать обязательно найдет себе занятие – работа есть всегда, нужно знать, где ее искать.

Еще один удачный, на мой взгляд, аксессуар для кошек — гамак, который вешают на радиатор отопления. Покупной гамак не особенно дорогой, но и его можно попробовать сделать своими руками. Думаю, отслужившая свое сушилка для посуды подойдет в качестве основы, если срезать лишние прутики.

Столько замечательных идей, но смущает меня один важный вопрос: а понравится ли эти приспособления самим кошкам? Капризные создания запросто могут проигнорировать и покупные, и самодельные лежанки и когтеточки. Будут дрыхнуть на хозяйском кресле и скрести когтями дорогой паркет. И тут уж ничего не поделаешь, тогда домик будет попусту занимать место в доме. Не поливать же, в самом деле, кошачий домик валерьянкой, верно?

По материалам stylehome.org
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх