Праздничный "сВязанный салатик" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Праздничный "сВязанный салатик"



Статья написана: 21.12.2010 11:03:28
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 4
Автор: kosha
- Вы вяжете? – спрашивает меня на днях соседка.
- Только веники, - отвечаю.
- Жаль, - сетует она. – Хотела на новогодний корпоратив заказать для себя вязаное платье, да вот, не могу никого найти, кто бы связал. Я только шарфики могу.
- Не отчаивайтесь, я и этого не могу…
Поговорили и разошлись.

«Да-а, - думаю, - ни шить, ни вязать, ни пером писать – не умею. Вот готовить еду – это я мастер и на руки, и на голову. Научиться, что ли, вязать? - продолжаю думать. – Ведь кто-то же наденет в новогоднюю ночь связанный своими руками костюм, платье, беретик, наконец. А свяжу-ка я… салат к домашнему корпоративу!»

Я знаю, как это сделать! Вот инструкция по изготовлению-приготовлению. Во-первых, овощи. Нужно кружочками нарезать разноцветный сладкий перец (красный, желтый, оранжевый, зелёный), колечками - красный и белый репчатый лук, помидоры, колесиками - огурцы. Из помидорных и огуречных кружков можно вынуть мякоть. Она не пропадёт: я, например, когда к мясу делаю соусы, добавляю туда помидорные и огуречные «внутренности». Но это, как говорится, уже другая история.

Во-вторых, сыр. Круглую, небольшую, головку сыра «без дырочек» следует порезать на тонкие круги-кусочки, и как на тесте для пельменей, выдавить круги гранёным стаканом. Из кругов вырезать сырные ободки, серединку оставив на бутерброды.

В результате, получится много разноцветных разнокалиберных ободков-кружков-колечек.
Затем надо взять самые длинные и крепкие стрелки лука-порея и начинать, пожалуй…
Главное – делать всё аккуратно, что значит - не торопясь, а последнее подразумевает сосредоточенность действий и любовь к приготовлению пищи.

Непосредственно перед «вязанием» приготовьте широкое стеклянное блюдо: на прозрачном стекле салат будет смотреться восхитительно! Приготовьте также ёмкости под подсолнечное, оливковое масло, сметану и майонез, плюс набор – белая крупная соль – черный молотый перец. Кто чем любит заправлять салаты, тот тем пусть и заправляет. А кто-то и «без всего» съест. С удовольствием.

В-третьих, механизм. Подцепляя по одному кружочку того или иного ингредиента для салата, нужно связать его с другим ингредиентом посредством луковой стрелки. Одним узлом или двумя – роли не играет, лишь бы узелок не развязался. Всё.

Осталось только посыпать салат небольшим количеством кедрового очищенного ореха, в середину воткнуть веточку съедобного физалиса с ягодкой ярко-жёлтого цвета.

При приготовлении этого салата у меня есть маленький секрет: колечки сыра и овощей лучше всего связывать между собой и сразу же укладывать на стеклянное блюдо, по спирали, создавая своеобразную башенку. Таким образом, не придется перекладывать сплошную ленту салата с одного места, например, с разделочной доски, на другое.

При «раздаче» салата – другой секрет: сервируя стол, рядом с блюдом со сВязанным салатом положите кулинарные ножницы. Брать салат нужно, начиная с самого верхнего колечка и желательно делать это деревянными палочками для суши, или другим кухонным предметом из серии «ложки-вилки» - лишь бы этот сподручный инструмент хорошо цеплял овощные и сырные круги. Когда необходимое количество сантиметров салатовой гирлянды, на ваш взгляд, станет достаточным для одной порции, ножницами аккуратно разрежьте связующее звено – стрелку лука-порея. Если же за накладывание салата взялся гость, будьте бдительны – стойте с ножницами в руках рядом с гостем. Помните, если Вы вовремя не перережете зеленый узелок, вся гирляндочка может оказаться в одной гостевой тарелке.

А в общем, это, конечно, праздничная шутка. Но если Вы никогда не делали такую закуску – попробуйте. Пару лет назад я приготовила подобный салат на свои именины и среди родственников и гостей имела не просто успех, а еще произвела фурор, словила миг удачи, заработала минуту славы, получила дозу счастья и стала победительницей домашнего конкурса «Стряпухины новинки»!

Автор: Татьяна Зимбули
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх