Трава сныть для салата: полезная, вкусная и незаслуженно забытая - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Трава сныть для салата: полезная, вкусная и незаслуженно забытая



Статья написана: 08.06.2010 14:37:05
Рейтинг статьи: 3.57. Голосов: 7
Автор: kosha
Вот уж никогда бы не подумала, что то, что так рьяно искореняла из года в год на своём загородном участке, буду также рьяно оберегать, начиная с прошлого лета! «Век живи – век учись!»

…Пригласила как-то на дачу друзей. Стол решили сделать вскладчину. Мне досталось напечь картошки в углях и сделать зелёный салат. В смысле, салат из разных сортов зелени. Здесь были и молодые листья лука, такого же молодого чеснока, салата, укроп, петрушка. В общем, зеленее не бывает. Нашинкованную зелень я посолила, капнула сверху соком из выжатого лимона, положила щепотку тростникового сахарного песка и перемешала всё с оливковым маслом. Переложила салат в стеклянную посуду и сделала украшение: будто на «зелёном поле» раскинуло свои лучики солнышко. Это значит, что я взяла сыр «без дырочек», вырезала небольшой кружок из одного кусочка сыра, а потом нарезала длинные «лучики» по количеству гостей. Уложила гостевое «солнышко» сверху салата и поставила на стол. Красота!

Шинковала всё быстро, торопилась поскорее накормить притомившихся в дороге гостей. Вот как быстро всё шинковала, с такой же скоростью всё и съели. Одна из подруг, помню, говорит:
- Ну, удивила ты нас сегодня! Экспериментируешь?!
- Ты о чём? – спрашиваю, искренне недоумевая. – Какой эксперимент?
- Как какой? Салатный. Или не хочешь тайну рецепта огласить?
- Какого рецепта? Какую тайну?
- Вот вам и приятного аппетита! Ты притворяешься или… У тебя в салате сныть добавлена, а её мало кто использует в готовке. Раньше, насколько я тебя знаю, ты её никуда не добавляла.
- Кто у меня в салате?!
- Господи, что ты испугалась-то так! Не кто, а что. Сныть. У тебя в салате, дорогая хозяюшка, нарезана сныть. Это трава такая. Пойдём, юный мичуринец, покажу, если ты, конечно, её на своём участке нарвала…

Показала она мне эту чудо-траву, рассказала о ней много интересного и посоветовала не бороться с ней, а подружиться. Что я с удовольствием и сделала, тем более что сныть незаслуженно забыли в России. Ведь блюда из сныти очень полезны, особенно весной, когда она может восполнить нехватку витаминов в организме. В пищу идут молодые побеги и листья, из которых варят супы, щи-борщи, готовят гарниры, приправы к мясным и рыбным блюдам. Уж о салатах я не говорю.

А в салате, я так думаю, сныть оказалась случайно. Видимо, когда я щипала зелень на салат, не заметила, как в общий пучок попали веточки сныти, а поскольку мыла и шинковала зелень в общей массе, то экспериментальная травка так и «проскочила».



Приятного Вам и полезного аппетита от Татьяны Зимбули
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх