Кекс из сухофруктов - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Кекс из сухофруктов



Статья написана: 19.12.2009 22:05:37
Рейтинг статьи: 3.6. Голосов: 5
Автор: Эхо
В холодное зимнее время особенно хочется порадовать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем вам легкий рецепт кекса, который понравится всей вашей семье.

Что нужно:
по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
цедра 2 апельсинов
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан меда
5 яиц
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха
1 ст. л. ванильного экстракта
0,25 стакана апельсинового сока

Что делать:
Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.

Калорийность:
188 ккал

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Гастрономъ"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх