Полы с подогревом. Какой же он тепленький! - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Полы с подогревом. Какой же он тепленький!



Статья написана: 20.11.2009 17:05:19
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 6
Автор: Эхо
«Держи ноги в тепле, а голову в холоде» - народная мудрость, которую все прекрасно знают. Думаю, многие сталкивались с тем, как трудно что-то делать если ноги ледяные, эта проблема даже заснуть мешает. Стоит только ногам замерзнуть, как замерзаешь весь. И наоборот, если ноги нагрелись, сразу улучшается самочуствие.Почему так происходит? Давайте разберемся.

Ноги дальше всего находятся от сердца, а так как на холоде замедляется кровообращение, то кровь просто не успевает их согревать. На ступнях масса биоточек, которые отвечают за сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Поэтому переохлаждение и приводит к обострению проблем со здоровьем. Частые спутники холодных ног – это простуды, ангины, бронхиты.

Комфорт в доме не в последнюю очередь зависит от полов. Как приятно ходить босиком по полу и в любое время года чувствовать, что он теплый независимо от покрытия. Приятно, вставая с кровати, не шарить ногами по холодному полу в поисках затерявшихся тапочек. Перестать беспокоится о ребенке, который постоянно норовит расположиться на полу со своими игрушками. Если Вы хотите забыть о таких проблемах, то установите в комнатах с подогревом.

Пол с подогревом – это разновидность системы отопления, которая монтируется между черновым полом и напольным покрытием. Такой пол может быть как основным источником обогрева помещения, так и дополнительным (он будет поддерживать определенную, комфортную температуру в комнате).

Вспомним зиму в квартире. На стене висит радиатор, дотронуться до него невозможно, кажется что он раскален. Но почему же тогда в комнате невозможно согреться? Из курса физики школьных лет известно, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Не даром Ваш кот благополучно устраивается на антрисоли и совершенно не собирается спускаться вниз. А зачем ему это делать, если у него под потолком +26, а у Вас на кровати +16-18 градусов?!

При обогреве с помощью теплых полов, теплый воздух поднимается сразу от всего пола, начиная обогрев с Ваших ног. Когда он поднимается к потолку, он успевает отдать полезное тепло и Вы чувствуете себя комфортно.

Пол с подогревом можно устанавливать как при строительстве, так и при ремонте. После монтажа на поверхности остается только датчик температуры пола (для ванн, прихожих и кухонь) или датчик температуры воздуха (для жилых комнат). Все основные обогревательные провода и трубки спрятаны под верхним слоем пола. Систему подогрева можно укладывать под любую поверхность пола, даже под паркет, но при этом должна выдерживаться строгая технология укладки. Основным элементом полов с электрическим подогревом является многослойный нагревательный электропровод.

Существует два класса полов с подогревом – электрический и водяной. При наличии инструкции электрический пол вполне можно уложить самостоятельно при помощи обычного инструмента. Проблемы с таким полом возникают крайне редко. Електрические провода в таком полу служат также долго, как и электрическая проводка в стенах. Количество потребляемой энергии не велико и составляет от 50 до 130 Вт/м2.

Возникает вопрос по безопасности для здоровья. Электромагнитное излучение действительно присутствует, как и во всех приборах, использующих электричество для работы. Вопрос в количестве такого излучения. Двужильный провод, за счет своего строения, выделяет намного меньше электромагнитного излучения, чем одножильный. Электромагнитные излучения от электрического пола в десятки, а то и сотни раз ниже предельно допустимой нормы для человека. В целом, электрический пол абсолютно безопасен для человека.

Монтаж водяного пола все же лучше оставить лицензированным мастерам. Водяной пол состоит из полимерной трубки, наполненной горячей водой. Полимерные трубки, выполненные по заводской технологии, проходят сертификацию, по-этому гарантия на такой пол высокая. Подключается такая система к системе горячего водоснабжения или к системе водяного отопления. Стоимость установки водяного пола с подогревом выше, чем у электрического пола, на комнату в 20 кв. м. - $500-600. Но горячая вода дешевле, чем электричество. В дальнейшем эти затраты постепенно окупаются.

В целях экономии средств на установку и дальнейшую эксплуатацию не выкладывают теплый пол в тех местах, где будет стоять мебель или оборудование.

Систему «теплый пол» можно устанавливать в квартире, доме, гараже и даже даче. На крышах домов установка такой системы спасает от снега и сосулек. Можно выложить площадку перед домом и забыть про очистку ее от снега зимой.

Но чаще всего такая система встречается в комнатах с повышенной влажностью, таких как кухня, прихожая и ванная, и в детских комнатах.

budynok.kiev.ua
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх