Электроодеяла. Чтобы ночью не замерзнуть - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Электроодеяла. Чтобы ночью не замерзнуть



Статья написана: 06.11.2009 10:21:48
Рейтинг статьи: 4.67. Голосов: 3
Автор: Эхо
Согреться ночью в холодном доме можно при помощи шерстяных носков, грелки, любимого человека или электроодеяла.

Одеяло из розетки

Название «электроодеяло» говорит само за себя: это одеяло, в котором благодаря действию электричества регулируется температура. Внутри такого одеяла находятся нагревательные элементы, вырабатывающие тепло при включении электрокабеля в сеть. Под таким одеялом невозможно замерзнуть, оно стимулирует кровообращение и даже, по утверждению производителей и продавцов, помогает справиться с простудными заболеваниями и притупляет чувство боли.
 
Многие потребители к электроодеялу относятся с предубеждением, предпочитая накрываться несколькими шерстяными или синтетическими одеялами. Наличие проводов внутри и вызванный ими страх может стать поводом для бессонницы у обладателя этой чудо-техники, поэтому прежде развенчаем некоторые мифы, связанные с электроодеялами.


Пять электромифов

Это одеяло ударит меня током. На самом деле провода в электроодеяле хорошо защищены. Убедившись в отсутствии повреждений корпуса регулятора, шнура питания и вилки, вы можете отбросить свои страхи. А если они появляются, чаще проводите внешний осмотр электроодеяла на предмет повреждений.

Когда я буду спать, его может «перемкнуть» и оно загорится. Маловероятно, особенно если учесть, что большинство электроодеял обладает высоким уровнем электроизоляции, сделано из нетоксичного и негорючего материала, а при возникновении повреждений автоматически отключается. Во многих электроодеялах можно настроить функцию самоотключения через 1-2-3-6-9-12 часов.

Спать под электроодеялом вредно для здоровья. Это не совсем так. Под таким одеялом легко согреться, но при недомоганиях, во время которых не показано лишнее тепло (например, при болях в животе, подозрении на аппендицит или кровотечениях), электроодеяло использовать не рекомендуется. Также с большой осторожностью к электроодеялу стоит отнестись детям и беременным. Для остальных вероятность заболеть от переохлаждения гораздо больше, чем нанести вред организму от использования электроодеяла.

Оно очень тяжелое. Неправда. Электроодеяла легкие и приятные на ощупь. Большинство из них изготавливается из хлопка.

Его нельзя стирать и чистить. Можно, но осторожно. Правила ухода за конкретным одеялом вы найдете в инструкции по применению. Скорее всего, вы сможете либо снимать чехол и полноценно его стирать в любое удобное время, либо аккуратно стирать одеяло в автоматической стиральной машине при температурном режиме 30 градусов с пониженным количеством оборотов отжима. А вот сушить одеяло с электроподогревом в машине действительно нельзя.

По материалам interfax.by
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (tanya) Таня
Дата: 09.11.2009 12:24:45
Под таким одеялом не стоит спать всю ночь, а вот чтобы согреться при неважном отоплении оно отлично подойдет.
 
 

 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 09.11.2009 11:59:41
Где электричество, там электромагнитное поле. Не уверен, что такой способ обогрева полезен для здоровья
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх