Авторский рецепт открытого пирога с сыром и зеленью - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Авторский рецепт открытого пирога с сыром и зеленью



Статья написана: 05.11.2009 22:29:06
Рейтинг статьи: 4.14. Голосов: 7
Автор: kosha
Для пирога нужно дрожжевое слоеное тесто (его можно приготовить, либо купить готовое предпочтительна марка "Звездное").

Главное в нашем пироге – правильно размять руками тесто (вернее, растянуть и ни в коем случае не раскатывать скалкой!). Мои многочисленные знакомые делают все так, как я им объясняю, но результат получается совсем другой. Я думаю, что все зависит еще и от рук…

А начинка это уже фантазия хозяйки. Я натираю твердый сыр на крупной терке, добавляю измельченные вареные яйца и свежую зелень (обязательно должен присутствовать укроп) - по вкусу.

Формирую пироги в виде лодочки. Начинки побольше, так, чтобы в центре "лодочки" края теста были максимально стянуты (края теста нужно соединить, так как если они будут открытыми изначально, то в духовке они слишком широко раскроются и сыр может вытечь).

На противень желательно положить специальную бумагу для выпечки. После выкладывания пирогов на противень нужно их сделать плоскими (сверху нажать ладонью). В духовке пироги сами немного раскроются. При желании за несколько минут до готовности пироги можно украсить ломтиками сладкого красного перца и дольками помидор.

На изготовление пирогов из готового теста уходит примерно 8-10 минут (если тесто заранее разморожено). 4 минуты натереть на терке сыр и вареные яйца, 1 минуту нарезать зелень, 5 минут слепить пироги.

На упаковку теста (2 пласта) требуется 250-300 г сыра (по вкусу), 3 яйца, 100 г. зелени.



Подобные пироги вкусны с разной начинкой: с яблоками, картошкой, зеленым луком и яйцом, грибами и пр.

Форма пирога может быть любой круглой, треугольной, квадратной, ромбовидной и пр. Слоеное дрожжевое тесто это прекрасный кулинарный материал для творчества. Главное это то, что получается вкусно, быстро и очень питательно (пару кусочков такого пирога может заменить ужин, завтрак, одно из блюд на обед).

Автор: Анна Буренина, главный редактор журнала «Музыкальная палитра», Санкт-Петербург
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 07.11.2009 11:34:29
Пробовал этот пирог в гостях у Анны - действительно великолепный! Глубочайшие положительные переживания. Обязательно сам такой испеку. Я бы добавил в него помидоры кружочками и немного грибов...
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх