Как подобрать жалюзи - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как подобрать жалюзи



Статья написана: 28.10.2009 22:50:48
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 6
Автор: keva
При выборе жалюзи необходимо учитывать следующие факторы:
место установки - где будут располагаться жалюзи: в офисе или в квартире, в спальне или на кухне?
внешний вид - должны ли жалюзи гармонировать с общим фоном или быть ярким акцентом в интерьере комнаты?
бюджет - какую сумму Вы можете позволить себе на покупку жалюзи?

1. Выбор типа жалюзи

Горизонтальные жалюзи обеспечивают отличную защиту от света и чужих глаз. Такие жалюзи хорошо смотрятся на кухне или жилых комнатах, оформленных в строгом стиле. Горизонтальные алюминиевые жалюзи (как правило, светлые) - неотъемлемый атрибут строгих офисов и производственных помещений, где нет ничего лишнего и все подчинено идее функциональности.

Вертикальные жалюзи годятся для любой комнаты - их функциональные и эстетические характеристики позволяют использовать вертикальные жалюзи в любой комнате и в любом интерьере. Если же ваши жалюзи выглядят чересчур официально, можно дополнить их драпировкой, занавесями, ламбрекенами и обычными занавесками. Считается, что рулонные шторы удобнее всего использовать в спальне или детской.

2. Выбор материала для жалюзи

Выбирая жалюзи, необходимо учитывать то, какими свойствами должен обладать материал, из которых они сделаны. Если на кухне планируется установить вертикальные жалюзи, то рекомендуется использовать стеклоткань (она обладает водоотталкивающими свойствами и её легко протирать). В гостиную, кабинеты руководителей, комнаты переговоров и т.п. рекомендуется использовать жаккардовые ткани. В офисные помещения и коридоры подойдут простые или нетканые ткани, в зависимости от загрязненности и пыльности помещения.

Традиционно считается, что кухни, санузлы, сауны лучше оборудовать жалюзи из пластика или металла (они влагостойкие и за ними легче ухаживать). Однако тканевые жалюзи практически все относятся к разряду водо- и жиро-отталкивающих, поэтому стирку придется производить чрезвычайно редко. В помещении, где установлена музыкальная акустическая система или домашний кинотеатр, рекомендуется устанавливать тканевые, а не металлические или пластиковые жалюзи.

3. Выбор цвета жалюзи

Выбирая цвет жалюзи, необходимо учитывать, будет ли он гармонировать с цветом мебели и стен. Иногда небольшие различия в оттенках могут разрушить тщательно выстроенную цветовую гамму интерьера.

Строгие белые жалюзи подойдут для офиса и создадут деловую атмосферу. Кремовые органично впишутся в уютный интерьер кухни или любой комнаты.

В детскую комнату можно повесить жалюзи с рисунком.


]

Дизайн студия КЕВА
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх