Нравятся мюсли? Сделай сам! - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Нравятся мюсли? Сделай сам!



Статья написана: 23.10.2009 19:32:49
Рейтинг статьи: 3.25. Голосов: 4
Автор: Эхо
Горсть овсяных хлопьев, немного фруктов, молока — и можно лакомиться питательным диетическим блюдом собственного приготовления.

Придумал этот продукт швейцарский врач Maксимилиан Оскар Бирхер-Беннер (1867–1939). Потому и полное официальное название продукта – Бирхер-мюсли. В 1900 году пионер здорового питания провозгласил перед цюрихским врачебным обществом злаки, фрукты и овощи значительно более ценными, чем мясо, продуктами питания. И вызвал насмешки коллег. Ведь в то время мясо рассматривали как наиболее ценный из всех продуктов, привилегию буржуа. А злаки, овощи и фрукты считались как раз пищей бедняков.

Одним из наиболее важных продуктов в новой философии питания доктора Бирхера стали мюсли.

Оригинальный рецепт доктора включал такие натуральные продукты, как яблоки, орехи, лимонный сок и необработанные (грубые) овсяные хлопья. А также небольшое исключение из группы абсолютно натуральных продуктов – сгущенное молоко с сахаром.

Сегодня это блюдо признано во всем мире и всеми, появились многочисленные его варианты. Мюсли продают в магазинах. Но почему бы не сделать их дома – на свой вкус?



Доктор Бирхер произвел переворот не только в пищевых привычках. Он настаивал, чтобы пациенты через комплексные методы лечения приходили к здоровому и гармоничному образу жизни. Для этого Бирхер основал в Цюрихе санаторий, где изнеженные больные становились сильными и полными жизни. Лечение заключалось не только в полноценном диетическом питании (в том числе мюсли), но и в регулярных прогулках на свежем воздухе, солнечных ваннах и водных процедурах. Все это способствовало закалке и оздоровлению организма.


Как сделать мюсли

Рецепт доктора Бирхера

Состав:
4 ст. ложки овсяных хлопьев, 8 ст. ложек воды, 4 ст. ложки сгущенного молока или сливок, мед или сахар, сок 2 лимонов, 8 яблок. Рекомендуется приготавливать незадолго перед употреблением. Смешать овсяные хлопья с водой, сгущенным молоком, лимонным соком, добавить очищенные от сердцевины, но не от кожуры и натертые яблоки, мед или сахар.


Мюсли с грушей и виноградом

На 4 персоны:

150 г овсяных хлопьев
250 г нежирного творога
360 г нежирного йогурта
200 г молока
3 груши
200 г винограда
жидкий мед

Содержится: 390 ккал, жиры – 5 г, белки – 17 г, углеводы – 68 г.


Мюсли с ягодами

На 2 персоны:

400 г малины или клубники (можно замороженной, достать ее за 30 минут до приготовления)
8 ст. ложек овсяных хлопьев
8 ст. ложек обезжиренного молока
150 г нежирного йогурта

Содержится: 264 ккал, белки – 12 г, жиры – 4 г, углеводы – 40 г.

Здоровье в доме
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх