«Бамбук» в интерьере - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


«Бамбук» в интерьере



Статья написана: 08.10.2009 15:56:30
Рейтинг статьи: 4.07. Голосов: 15
Автор: Эхо
Цветы в интерьере это прекрасные декорации, которые применяются в разных помещениях. Фиалки великолепно преображают кухню, а пышные фикусы офисные интерьеры. Помимо этого, существует огромное количество других растений, которым рады в любом доме. Выбрать их не составляет труда. Однако недавно в магазинах домашних цветов появился новый представитель флоры. Его назвали «бамбук».

«Бамбук» выглядит очень необычно. Он представляет собой зеленые побеги изогнутых форм. На конце зигзагообразных веток виднеются зеленые листочки, которые являются украшением необычных стволов. «Бамбук» используется как декоративное добавление к букетам срезанных цветов, но часто выступает и как отдельное растение, которое еще называют «бамбуком счастья».

Если вы захотите приобрести такое необычное растение и, придя в цветочный магазин, попросите продать «бамбук», то, скорее всего вас не поймут. На самом деле «счастливый цветок» называется драцена сандериана. Просто он внешне очень похож на настоящий бамбук.


История «бамбуковой драцены»
 
Драцена сандериана появилась на прилавках магазинов совсем недавно. Возможно, ее красоты не заметили бы вовсе, если бы не философия Фен-шуй, ставшая популярной в последнее время. Если следовать ее правилам, то в каждом доме должен быть бамбук. Уже более 4 тыс. лет он считается талисманом, приносящим успех и благополучие, а так же символом мужского начала, несгибаемости и силы воли.

К сожалению, достать настоящий бамбук и поместить его в современную квартиру не представляется возможным, поэтому флористы решили отвести роль счастливого цветка драцене. Считается, что заменитель бамбука более красивый и декоративный. Правда, таким он стал благодаря тем же флористам, которые придают ему исходную форму с помощью проволоки и особенных трубочек.


Драцена в интерьере

Драцена отличается от других растений тем, что может долгое время жить в воде. Однако это не значит, что цветок следует лишить малейшего ухода. В воду необходимо добавлять специальные минеральные удобрения. В противном случае малочисленные листики растения пожелтеют и опадут.

Если цветы в вазонах с землей вам нравятся больше, то псевдо бамбук тоже можно поместить в грунт. Для этого надо подобрать либо специальную землю для драцены, либо обычную. Однако чтобы вы не выбрали, грунт следует сыпать в вазон только после того, как на дно будет уложена керамическая галька. Драцене необходим хороший дренаж. Более того, ей требуется отличный полив. В земле корневая система растения слабнет.

Драцена - растение не капризное, но она будет лучше себя чувствовать в светлом помещении с температурой воздуха около 22 гр. При этом на цветок не должны попадать прямые солнечные лучи. Специалисты советуют размещать вазон с драценой на восточной стороне дома. При хорошем уходе «бамбук счастья» достигает до 70 см в высоту.


Драцена перевоплощается…
 
Как и любой цветок, драцена растет. Став «взрослой», она перестает напоминать бамбук. Чтобы сохранить особенность цветка, необходимо регулярно отрывать от стебля появляющиеся листики. Если этого не делать боковые отростки превратят драцену, в лучшем случае в пальму, а в худшем в лиственное дерево.

Драцена необычное растение, которое подойдет дизайну интерьера в африканском стиле. Часто ее выбирают для украшения офисов. Она смотрится строго и элегантно. Драцена не нарушает деловую атмосферу интерьера. Приятно то, что этот цветок может радовать не только своей зеленью, но и цветами. В условиях дома или офиса драцена цветет редко и только если ей обеспечивают безупречный уход.

chaoslend.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх