Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Глубокая заморозка ягод и фруктов. Витаминный запас на зиму своими руками



Статья написана: 13.09.2009 10:19:44
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 4
Автор: Эхо
Лето и начало осени — пора, щедрая на сочные и ароматные ягоды. Но, увы, недолгая... А ведь так хочется сохранить вкус душистой земляники, сладкой вишни, кисленькой смородины! К счастью, их можно заморозить, и тогда витаминный запас будет на столе круглый год.

От­би­рай­те пло­ды толь­ко са­мо­го вы­со­ко­го ка­че­ст­ва — в ме­ру спе­лые, не по­вре­ж­ден­ные. Пе­ре­бе­ри­те яго­ды, уда­ли­те пло­до­нож­ку. За­тем про­мой­те их в про­точ­ной во­де, от­кинь­те на дур­шлаг, вы­ло­жи­те на бу­маж­ное по­ло­тен­це и дай­те про­сох­нуть. Ис­к­лю­че­ние — осо­бо неж­ные яго­ды, на­при­мер, ма­ли­на, чер­ни­ка и зе­м­ля­ни­ка. Их не мо­ют (ина­че они "по­те­кут"), а за­мо­ра­жи­ва­ют рос­сы­пью на ли­с­те.

Те­перь под­го­товь­те та­ру — она долж­на быть чи­с­той и су­хой. Для это­го иде­аль­но по­дой­дут спе­ци­аль­ные пла­сти­ко­вые кон­тей­не­ры, луч­ше все­го пря­мо­уголь­ные — они са­мые эр­го­но­мич­ные. Еще один ва­риант — пла­сти­ко­вые бу­тыл­ки (в них удоб­нее все­го за­мо­ра­жи­вать и хра­нить виш­ню).

Ссыпь­те яго­ды в кон­тей­нер и по­ме­с­ти­те их в мо­ро­зиль­ную ка­ме­ру на 1,5–2 ча­са. За­тем из­вле­ки­те и как мож­но бы­ст­рее за­верни­те в пи­ще­вую плен­ку, чем плот­нее, тем мень­ше вла­ги ис­па­рит­ся и тем луч­ше со­хра­нят­ся пло­ды.

Упа­ко­ван­ные бри­ке­ты уложи­те в мо­ро­зиль­ник.

Обя­за­тель­но про­верь­те, в ка­ком режиме ра­бо­та­ет мо­ро­зиль­ная ка­ме­ра. Для за­мо­ра­жи­ва­ния на дли­тель­ный срок оп­ти­маль­ной тем­пе­ра­ту­рой счи­та­ет­ся ми­нус 18 оС. Ес­ли она вы­ше, то за­па­сы мож­но хра­нить в ней не бо­лее трех не­дель.

Яго­ды и фру­к­ты с са­ха­ром луч­ше со­хра­ня­ют­ся и пра­к­ти­че­ски сразу го­то­вы к упо­т­реб­ле­нию. На 1 кило­грамм пло­дов возь­ми­те 200–300 грам­мов са­ха­ра и 4–5 грам­мов ли­мон­ной ки­с­ло­ты. Пе­ре­ме­шай­те все ин­гре­ди­ен­ты, по­ме­с­ти­те в кон­тей­нер и упа­куй­те.

Что­бы зи­мой бы­ло лег­ко най­ти нуж­ный па­кет или контейнер, на­пи­ши­те на ка­ж­дом на­зва­ние со­дер­жи­мо­го.

За­мо­роз­ка в си­ро­пе — еще один спо­соб за­го­тов­ки. За­лей­те фру­к­ты (пря­мо в упа­ков­ке) са­хар­ным си­ро­пом, ох­ла­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и поставьте в морозилку.

Ра­ци­о­наль­но за­мо­ра­жи­вать круп­ные пло­ды (сли­вы или аб­ри­ко­сы) без ко­с­то­чек. Ну а ес­ли де­ло ка­са­ет­ся виш­ни или че­реш­ни, то все за­ви­сит от то­го, для че­го яго­ды пред­на­зна­че­ны: ес­ли для пи­ро­гов или ва­ре­ни­ков — то­г­да без ко­с­точ­ки. Ес­ли же для ком­по­тов или ки­се­лей — уда­лять ее со­в­сем не обя­за­тель­но, по­то­му что имен­но она при вар­ке да­ет ту не­по­вто­ри­мую нот­ку виш­не­во­го аро­ма­та — терп­кую с при­ят­ной гор­чин­кой.


Из ягод с мел­ки­ми ко­с­точ­ка­ми (чер­ная и крас­ная смо­ро­ди­на, кры­жов­ник) мож­но при­го­то­вить пю­ре или фру­к­то­вый лед. По­лу­чит­ся от­лич­ный де­серт.

Один ки­ло­грамм спе­лых ягод про­ва­ри­те в не­боль­шом ко­ли­че­ст­ве во­ды до раз­мяг­че­ния и про­три­те че­рез тон­кое си­то. За­тем сбрыз­ни­те пю­ре ли­мон­ным со­ком и всыпь­те 5 сто­ло­вых ло­жек са­ха­ра, по­ставь­те на огонь и по­ме­ши­вай­те до тех пор, по­ка он пол­но­стью не рас­тво­рит­ся. Сни­ми­те с пли­ты, раз­ло­жи­те в спе­циаль­ную пор­ци­он­ную по­су­ду (лоток или ста­кан­чи­ки) и замо­розь­те.

По материалам natali.ua
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх