Рецепт волшебной пшенной каши с тыквой в горшочке - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Рецепт волшебной пшенной каши с тыквой в горшочке



Статья написана: 06.09.2009 11:27:45
Рейтинг статьи: 4.36. Голосов: 11
Автор: kosha
Выход порций:
2е для едаков с хорошим аппетитом, 3и с умеренным.

Ингредиенты:
1.5 стакана молока 6%, 0.5 воды природной (не водопроводной)
0.7 стакана пшена
0.2-0.4 кг обязательно зрелой тыквы
щепотка соли
щепотка молотой корицы
30-50 гр. сливочного масла
1 чайная ложка тростникового коричневого сахара
1 чайная ложка меда

Рецепт:
Пшено рекомендую перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде до состояния, когда стекающая вода не станет совершенно прозрачной. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Если она не совсем зрелая, оставьте для каши только желтую мякоть. Нарежьте кубиками средних размеров, очень мелко не надо – тыква полностью раствориться в каше, а она должна «читаться» в готовом блюде. Положите тыкву в кастрюлю с горячим молоком, посолите, доведите до кипения. Добавьте чайную ложку сахара и меда для аромата.

Добавьте в кастрюлю с тыквой и молоком пшено и варите на умеренном огне с чуть приоткрытой крышкой 12-15 мин.

Переложите кашу в горшочек, добавьте масло и щепотку молотой корицы. Накройте горшочек крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 130 С духовку на 20-25 мин. Каша должна получиться мягкой, чуть жидковатой; чтобы добиться такой консистенции нужно найти оптимальное соотношение объема крупы, жидкости и времени приготовления каши.

Перед подачей на стол рекомендую добавить в кашу сливочного масла и немного меда или варенья с кисло-сладким вкусом (клюква, брусника). Также можно посыпать кашу сверху (немного) крупно молотыми орехами. Идеально подойдут кешью.

Приятного аппетита!

P. S. Самую вкусную пшенную кашу в горшочке с тыквой я ел только в одном месте - ресторане высокой русской кухни «Пушкин», что на Тверском бульваре. Ее и сейчас там подают до 12 часов на завтрак…

Автор: Сергей Селихов
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх