Цветы в ванной комнате - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Цветы в ванной комнате



Статья написана: 27.06.2009 22:39:06
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
Автор: Эхо
Ванная комната - вовсе не идеальное место для растений, как думают некоторые. Несмотря на высокую влажность, здесь для них много неудобств, так что следует тщательно подбирать растения.

Обычно условия в ванной отличаются чередованием коротких периодов высокой температуры и влажности и более долгих промежутков времени, когда царит прохлада, особенно если отопление на время отключается. Окна здесь часто малы и освещение слабое. Растениям приходится мириться с употреблением аэрозолей, спреев и талька, неизбежно попадающих и на них. Все это не облегчает жизнь растений в ванной комнате.


Наилучшие места

Постарайтесь держать растения вне досягаемости брызг из ванны и раковины. Край ванны - не самое надежное место для расстановки горшков, да и освещение здесь неважное.

Максимально используйте подоконники, особенно для цветущих растений. В глубине комнаты можно расположить лиственные растения, такие, как аспидис-тры и аспарагусы. Лучше поставить их перед зеркалом, где они получат отраженный свет и будут сами казаться крупнее.

Выносливые лазящие растения, например плющи и Филодендрон лазящий (Philodendron scandens), будут хорошо выглядеть, свисая с высокой полки и обрамляя зеркало.

Поставьте небольшие цветущие растения, такие, как сенполии и каланхоэ, на самодельный столик или подзеркальник, поместив их в симпатичные кашпо, подходящие к обстановке. Они недолго проживут в ванной, но несколько недель будут выглядеть хорошо, а затем вам придется их заменить.


Особенности ухода

Растения в ванной комнате нуждаются в более регулярном уходе по сравнению с остальными. Листья следует мыть хотя бы раз в неделю. Поскольку с опушенных растений трудно удалить пудру, лучше их избегать. Если растения сильно загрязнены спреями и пудрой, постарайтесь промыть листья под струей воды, особенно если их так много, что утомительно протирать каждый лист по отдельности. Если на лист попало мыло, шампунь или зубная паста, протрите его немедленно. Если бедное освещение заставляет растения тянуться к окну, регулярно их поворачивайте.

Как только растения станут выглядеть неважно, замените их другими. Когда они через месяц или два придут в себя, поменяйте их опять.


Подходящие растения

В ванной обычно хорошо растут следующие растения:

Крупные растения:

Фатсия японская (Fatsiajaponica),
Монстера деликатесная (Monstera deliciosa),
Филодендрон дваждыперистонадрезный (Pbilodendron bipinnatifldum).

Лазящие:

Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureum, или Scindapsus aureus),
Филодендрон лазящий (Pbilodendron scandens),
мелколистные плющи.

Растения в виде куста:

Виды аглаонемы и их вариации,
Аспидистра высокая (Aspidistra elatior),
Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans, или Neantbe bella).

Недолговечные цветущие растения:

Хризантемы, цикламены и экзакумы.


По материалам книги "Практическая энциклопедия цветоводства", источник
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх