Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Универсальный рецепт быстрого и вкусного супа без бульона



Статья написана: 05.04.2009 17:33:05
Рейтинг статьи: 4.33. Голосов: 27
Автор: kosha
Давным-давно в школе поваров Северо-Западного пограничного округа меня учили на кока. Преподаватели из Института пищевой промышленности внушили мне классическое представление о супе: бульон, овощная или мучная основа, пассированные овощи для заправки. Они были точно правы в одном – жесточайших требованиях к свежести пищи, ведь отравить экипаж пограничного корабля на боевом задании... тянет на диверсию. До сих пор не могу избавиться от привычки мыть сырые яйца перед использованием.

Впервые мои классические представления о действительности были поколеблены тем фактом, что вражеские шпионы со стороны Финляндии к нам в СССР не спешили, а вот наши сограждане регулярно предпринимали попытки убежать к финнам. Получалось, мы охраняли границу не от врагов, а от самих себя…

Сейчас я хочу рассказать о втором «открытии». Итак, к делу, точнее, к супу! Рассмотрим нашу идею на примере приготовления свежих щей. Прежде всего исключаем бульон и положим нарезанную картошку в простую только что закипевшую подсоленную воду. После повторного закипания добавим нашинкованную свежую капусту. После того, как вода снова закипит, добавляем фарш в виде шариков (фрикадельки).

Два слова о фарше. Идеальный – смешанный свинина и говядина. Учитывая, что в супермаркетах, как правило, продается фарш с частично украденным мясом (замененным некоторым количеством свиного жира), то наваристость нашего супа гарантирована. Сырое яйцо в фарш не добавляем, но соль и немного черного молотого перца понадобятся.

Варим минут 5-7 на слабом огне, затем добавляем в суп: перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец,
пассерованные лук и морковь и, конечно, свежий укроп и немного петрушки. Лук и морковь жарим на рафинированном кукурузном масле. Оно универсально - не чадит при жарке и не прибавляет продуктам никаких специфических вкусов и запахов. Хотите добавить чуть-чуть корня сельдерея и сладкого зеленого перца? Согласен! Пять минут суп настаивается и прекрасное первое блюдо готово.

На всё про всё мы затратили минут 20-30. А традиционный суп отнял бы у нас полтора часа! Приятного аппетита!



Автор: Сергей Селихов.
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"  
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (nata) NN
Дата: 07.04.2009 19:01:53
этот рецепт хорош всем, окромя мясных шариков... но это лично для меня они лишними будут. а всем нормальным людям, уверена, понравится
удачи повару!
 
 

 
 
Автор: (tanya) Таня
Дата: 06.04.2009 22:54:33
Разделяю мнение автора: такие супы очень вкусны, ничуть не хуже сваренных на бульонной основе!
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх