Как зрительно увеличить пространство в маленькой ванной комнате - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как зрительно увеличить пространство в маленькой ванной комнате



Статья написана: 02.05.2009 17:14:44
Рейтинг статьи: 3.82. Голосов: 17
Автор: Эхо
В первую очередь нужно обратить внимание на сантехнику, которая в значительной степени может повлиять на восприятие пространства в ванной комнате.

1. Ванная. Угловые модели следует выбирать осторожно, так как в большинстве из них в угловой части предусмотрено много места для того, чтобы ставить различные вещи. В маленькой комнате вам это не нужно, стенки вашей ванной должны быть максимально тонкими.

2. Душевые двери. Для маленькой ванной они должны быть выполнены только из прозрачного стекла, никакой дымки, никаких орнаментов. Возможна лишь тонировка цветом. Обычно, в маленьких ванных комнатах, нет места на отдельную душевую кабину ( однако, понятие "маленький" для всех разное), поэтому душ совмещен с ванной. В таком случае кроме душевых дверей можно использовать и душевую шторку. Последняя также должна быть максимально прозрачной и лучше всего с каким-нибудь мерцающим стальным орнаментом в тон хромированной сантехнике. Смотрится очень эффектно, отражает свет, тем самым расширяя пространство.

3. Умывальник. В ванных комнатах в домах-хрущёвках можно обойтись и без умывальника. Просто установите кран в ванной повыше, чтобы им было удобно пользоваться во всех случаях. В других ванных комнатах можно использовать небольшие модели умывальников, установленных на пьедестал или просто закрепленных на стене, так как чем большее пространство пола доступно на обозрение, тем больше кажется комната. И никаких шкафчиков под умывальниками! Кроме обычных керамических умывальников можно использовать умывальники из стекла, которые смотрятся более легко и воздушно.

4. Унитаз. Так как нужно максимально открыть пол, то для маленьких ванных используются модели, закрепленные на стене.

5. Освещение. Избавьтесь от темных углов, все пространство должно быть равномерно освещено. На зеркале или возле него обязательно должна присутствовать подсветка. Это не просто необходимо для удобства пользования, но и дает нужный эффект для расширения пространства.

6. Зеркало. Использование зеркал позволяет без особого труда придать комнате глубину и объем.

7. Цвет. Цветовая гамма пола, стен и потолка должна быть светлой и максимально однотонной, так как использование контрастных цветов будет уменьшать и без того маленькую комнату. Допустимо использовать орнаменты, идущие вертикально.

Для увеличения пространства в прямоугольных комнатах можно использовать следующий трюк: короткие стенки окрасить в более светлый тон одной и той же краски, чем длинные. Этот принцип можно использовать с плиткой и другими материалами.

8. Плитка. Для увеличения пространства используется крупная плитка, а также диагональная укладка. Подобную укладку производят в основном на полу, так как на стенах часто присутствует какой-то орнамент.

9. Коврики. Лучше всего отказаться от них вообще, так как закрытый пол зрительно уменьшает пространство ванной комнаты. В случае, если без коврика не обойтись выберете вещь без рисунка. Цвет коврика может быть в тон полу, либо в тон ярким полотенцам, орнаменту и т.п., для создания цветовой изюминки комнаты.

10. Шкафчики. Если ванная у вас маленькая, то не нужно хранить в ней много вещей, так как любые шкафчики отнимут у комнаты много места. Максимальный вариант шкафчика для вашей ванной - это подвесной с зеркальными либо с прозрачными стеклянными дверцами. А лучше всего сделайте несколько полок для косметических средств и на этом остановитесь.

prodomik.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх