Полезная сырость в квартире - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Полезная сырость в квартире



Статья написана: 24.04.2009 15:40:38
Рейтинг статьи: 4.6. Голосов: 5
Автор: Эхо
Засохли цветы и запершило в горле? Самое время забрать из банка еще уцелевшие сбережения и бежать в магазин за увлажнителем воздуха. Хваленые кондиционеры для очистки домашней атмосферы неактуальны: солидные установки кондиционирования стоят очень прилично, а простенькие экземпляры лишь контролируют температуру в квартире.

Для «свежего вдыхания» можно, конечно, присмотреть и воздухоочиститель. Маломощный и тихий, он способен улавливать мельчайшие частички пыли, вкалывая круглосуточно и почти не съедая энергию. Однако в сухом воздухе содержится столько всевозможных загрязнений, что не всякое чудо техники способно их одолеть. Чтобы пыль не клубилась до потолка, надо ее утяжелить, то есть сделать влажной. А это под силу лишь увлажнителю.

Традиционный («холодный») увлажнитель работает по принципу естественного испарения воды, которая, пропитываясь через фильтры, разносится вентилятором по комнате. За сутки такой агрегат «выпивает» до 8 литров жидкости, желательно дистиллированной (пожалуй, это единственный недостаток). Все остальное: цену (1500–4000 рублей для самого аппарата и 200–1000 для фильтров, которых хватит месяца на три), бесшумность и энерго-экономичность – можно считать только плюсом. Обычно такой тип увлажнителя с успехом обживается в детской.

Паровой увлажнитель сперва доводит воду до кипения, а потом уже паром насыщает воздух. Хорошо, что вода может использоваться любой степени очистки, но плохо, что воды при этом нужно до 16 литров в сутки, что температура в помещении от периодического кипения повышается, что, наконец, потребляется много энергии и производится слишком много влаги (как следствие – плесень на стенах). Да, паровые увлажнители – одни из самых дешевых (от 1000 рублей), но ставить их лучше лишь где-нибудь в парниках.

Ультразвуковой увлажнитель превращает воду в аэрозоль при помощи высокочастотных колебаний, так что перенагревание воздуха исключено, переувлажнение тоже. При всех достоинствах есть одно но… Такой увлажнитель не отделяет воду от примесей. Поэтому вокруг места, где он работает, вскоре появляется налет из белого порошка, не очень полезного для вдыхания. Бороться с вредностями можно лишними затратами: используя либо дистиллированную воду (7–12 литров в сутки), либо недешевый встроенный фильтр (стоимостью 1–2 тысячи рублей). Да и цена самой техники (от 3000 до 8000 рублей) не воодушевляет.

Однако если средства позволяют, врачи рекомендуют присмотреться к технике, которая не только увлажняет, но и очищает атмосферу в доме. К мойке воздуха, например, за 7–13 тысяч рублей. Или к климатическому комплексу тысяч за 10–15. Последний не только фильтрует воздух, но и ионизирует, а подчас и ароматизирует его.

Олег Ролдугин, "Домашний очаг"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх