Тушим свет, сливаем воду? Как сэкономить на коммунальных платежах - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Тушим свет, сливаем воду? Как сэкономить на коммунальных платежах



Статья написана: 06.01.2009 13:41:36
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 5
Автор: Эхо
От коммунальных платежей никуда не денешься даже в кризис. Не будешь же жить при лучине и без воды. Но грамотно выбранные электро- и водный счетчики помогут сэкономить на оплате.

О счетчиках мы вспоминаем только один раз в месяц. Но это, согласитесь, важный день. Только счетчики знают, сколько денег за отчетный период у нас сгорело и утекло.

Об электросчетчиках важно знать, что старые электромеханические модели бывают неточны и, увы, порой месяц за месяцем наматывают вам лишние рубли.

На смену уже пришли новые модели – более точные и долговечные электронные счетчики. Они могут иметь жидкокристаллический экран и дополнительную защиту – пароль доступа к показаниям, а также «встроенного бухгалтера»: чтобы узнать, сколько вы нажгли энергии 1–2 месяца назад, вам уже необязательно рыться в квитанциях – все цифры есть в памяти счетчика.

Но главное, на что следует обратить внимание – тарифность. Лучше купить двухтарифный счетчик – он учитывает, что ночью электроэнергия почти в 4 раза дешевле, и сам считает ночные киловатт-часы (с 23.00 до 7.00) по льготному тарифу. Почему бы не воспользоваться этой скидкой? 3- и 4-тарифные счетчики еще умнее – они могут учитывать еще, например, часы пика и просто часы в течение дня, дни недели и времена года. Но прежде чем раскошеливаться на такую модель, узнайте, дают ли ваши районные энергетики скидки в зависимости от сезона или по выходным дням. В Москве, например, установка и покупка многотарифного трехфазного счетчика обойдется в 7500 руб. – недешево.

И не забывайте, что установку счетчика нужно обязательно согласовать с энергокомпанией и поставить там на учет – только после этого показания будут иметь законную силу. Самое верное – получить одобрение энергетиков до покупки. Если купленный счетчик окажется несовместимым с оборудованием компании, считайте, выбросили деньги на ветер.

Водные счетчики ставят реже – мало кто знает, что они позволяют сократить оплату примерно на 50% (оптимальная цена по столице – 4200 рублей с установкой). Выбор зависит от типа труб и напора воды – и совет здесь может дать только опытный сантехник. Дольше служат водомеры с фильтрами – примеси водопроводной воды не разрушают их раньше времени. Уже изобретены образцы «для ленивых» – электронные счетчики, которые сами передают информацию по компьютерной сети в диспетчерский центр. И самое приятное, что это реальное ваше потребление, а не примерные оценки коммунальщиков.

Римма Ахмирова, Домашний очаг
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх